911,二十二周年

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

911,二十二周年

Post by Elysees » 2023-09-11 11:14

早起看日历,猛然意识到今天是911了。
二十二周年过去了,我到现在还记得那一天。当时还是普通师兄的贵人带着早上没课的我去附近的Comcast办家里的网络,然后再带我去Circuit City(还有人记得这个是啥不)买随身听。在两个地方我们都看到了电视,Comcast那个地方的电视很小,我们猛看一眼以为是哪个电影,匆匆忙忙走了。到了Circuit City到处都是大电视,我挑东西的时候贵人在那里看了一会儿,说这好像是新闻,于是赶紧回学校了。刚停好车往教学楼走就看到一群人往外走,跟我们说不用进学校了今天学校停课。我跟贵人还是分别去了自己的实验室,实验室里纽约市的同学都在给家里打电话,我也在实验室拿电话卡(那会打国际电话还需要电话卡!)给我爸妈打了电话,我爸妈说已经收到很多朋友打电话给他们咨询我的安危(大家都以为我在纽约州就是跟在纽约市差不多的),我说我离纽约市还挺远现在挺好的,刚挂了电话贵人又来找我,说他们实验室也关闭了,午饭的cafe也关闭了,问要不要回家他可以带我回去,我于是又回家了。
家里因为没有网,也没有电视,当时并没有实时在跟踪这个事件。直到后来,才知道了那一天的详细发展和进程。
再后来还有一次,05年的时候,贵人在西岸我在东岸,我每个月飞到湾区一次。那年9月的机票订在9/10,那天早上我按平常的习惯提前一个小时到SJC机场,结果,安检排巨大长队,我没有赶上飞机,被改签在了第二天,9/11的早上。9/11当天早上我去机场,机场空空如也,我上了飞机,整个737里,连我大概也就是5个乘客,真的是乘客和空乘人数打平,不知道为什么那趟飞机没有取消,是我非常难忘的一场飞行。
一晃二十二年过去了,现在的9/11当天的飞机,也许不会再有这种情况了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Re: 911,二十二周年

Post by 笑嘻嘻 » 2023-09-11 21:25

哎,今天团圆回家考我了:这是什么日子。
云浆未饮结成冰

tiffany

Re: 911,二十二周年

Post by tiffany » 2023-09-12 11:45

靠,当年出生的孩子都大学毕业了。

真的是世界改变的一天啊。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply