冬季电影

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: 冬季电影

Post by Knowing » 2022-02-05 12:56

所以我说是她的stage persona ,跟生活中的她自己不是一个人。因为真这么惨的人又不会拿这个讲笑话。就像纳粹集中营里活下来的犹太人不会讲holocaust 笑话。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2022-02-05 13:54

我觉得她感到有责任为母亲一系被湮没的历史发声。她父亲不是移民,母亲是。

欧阳吉米老拿他父亲开涮。我觉得也只是舞台人设。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-03-02 0:31

周末看了部2018年的小清新电影 heart beat loud. 前团圆时代,我和某人周末经常去看部电影。原先的好莱坞喜剧电影,有一种明天会更好,人要忠于自我的天真的少年气,不管主角岁数多大。不知道是不是我多心,最近两年都有一种淡淡的往日不再来的哀伤的调子,基调会更务实一点。Heart Beat Loud 就是这么部片子,虽然严格地说也许这部片子可以算是文艺片。结尾处,我实在忍不住想起我一直有点儿嫌弃的lady bird,不是类似,而是完全不类似。也许真的有社会风气的缓缓的转折吧?男主角是我最喜欢的肥皂剧,20年前的parks and recreation 的Nick Offerman,他的不合时宜在parks and recreation 里最妙,devs 里的硅谷大亨不是很合,在这部电影里简直就是电影的灵魂。小女主Kiersey Clemons 是真能唱。影评说这是一部feel good movie。非常赞同。

云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-03-28 2:52

最近几周看了几部好片,没有一部不看字幕我能听懂的,全都值得强烈推荐。

今晚奥斯卡揭晓,最佳外语片是Drive my car。名至实归。一两个月前看 Drive my car 是看到介绍上写改编自村上春树的同名小说。我们一时有点儿不太能相信:这么文艺的片子?我先看了电影,又去找了小说来读。村上的小说是个短篇,有些意识流,没有太多具体故事情节,通篇风格冷硬。电影改编得非常好,也非常好看。我甚至觉得就就好像是村上本人把自己的短篇改成了一部长篇小说一样。故事的风格完全是村上的风格,但是无论是叙事方法,故事情节,都复杂丰满了很多,当然戏剧冲突也激烈了许多。村上的小说通常给我的一种无论是多么激烈的情绪,多么出格的行为,都理所当然的淡然处之。改编电影用表面的淡然处之覆盖住了下面波涛汹涌的暗流涌动。尤其是小说中只提了一句的契科夫的《万尼亚舅舅》,成了电影的重要的部分,非常神来之笔。演员的表演也非常出彩,小说之中写道:“然而,比想象中更痛苦的,是在得知****的秘密的同时,还要... ...” 家福当时的脸,在一开始我还不清楚后面的剧情时,就深刻地印刻在了我的脑海里。这个片子一开始会觉得故事淡淡的,但是看完之后长时间地留在我心里。

《爱情神话》好像是国内的春节贺岁片。全片对话除了个别句子全部都是上海方言。不仅是写给上海的一封情书,而且是给一种中年人做的梦:有钱有闲,有时间谈个小小的恋爱。几乎每场戏,每一场戏,都是所有人在打嘴架,打机锋,十分有趣。给对方留里子,给自己留面子。伤心吗?累心吗?那统统不重要。我以为徐峥的喜剧都是打诨插科,没想到他诠释的上海老好人十分令人信服。看完之后,某人对上海这个城市十分地妒忌。

《带你去见我妈》是元旦档,小成本电影。新人导演蓝鸿春的第二部电影。两部电影都是潮汕方言电影。两部电影的班底都是一样的,不仅主演全部名不经传,相当一部分配角干脆就是素人。《爱情神话》还是非常精致的都市生活传说,《带你去见我妈》则深入更广阔的农村民俗。针针镜头都有质感,不仅仅是美。尤其是可能我更熟悉城市生活的圆熟吧,胶己人的视角,胶己人的故事有一种凶悍的粗粝。对话不再是个人立场的精巧又不失体面的小小的刺痛,胶己人的围观和邻里对话,是刺刀见血的直白客套。不仅我被电影完全迷住了,某人这次没有表现出妒忌,而是评论:这简直是潮汕的文化旅游宣传片。这部片子小规模点映在广东地区,底下评论很多潮汕人给予非常肯定的评论:“潮汕媳妇的一生是拜神的一生”。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-03-28 9:27

这些电影哪里能看?

奥斯卡颁奖礼昨天应该是能在奥斯卡历史上记下一笔的,毕竟大摇大摆走上台去给主持一个耳光再晃悠下来骂人的嘉宾,古往今来,也就只有 bel air 上最亮的仔 will Smith 一个了。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2022-03-28 16:23

Drive my Car 现在院线在放,可以看看身边的电影院有没有。HBO Max 也有。

爱情神话和带你去见我妈,在腾讯视频。要翻墙,要买腾讯视频VIP,可以买一个月的。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2022-03-29 9:15

HBO MAX 我们有!那天加了条线,被 ATT 给赠送了个账号。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply