老爸老妈来做客

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

老爸老妈来做客

Post by 笑嘻嘻 » 2007-10-27 13:34

我小时候听我妈念叨了好多年想吃枇杷。我也不知道什么叫枇杷,枇杷有什么好吃的。但是在我的恳请下我爸妈在枇杷成熟的时候移贵体到我家住了十天。

老人家不喜欢做飞机,夜车早上六点四十到达,按正常点我还没起呢。所以那天我人是醒来了,生物钟还没醒呢。我爸妈可精神着呢,他们平常六点也就起了。我们俩还没到点儿,不着急上班,就陪他们坐在客厅里说话。猫听见了,觉得吵,悠长曼妙地在厨房他的窝里叫了两声,问问怎么回事儿,看没人理他,就一边前腿儿走后腿儿不动地做起床后伸展,一边溜达出来学么一下发生了什么事儿。正常我俩九点上班出门的时候他就蜷在窝里瞄瞄叫两声,算是打声招呼,礼数到了,动都不动,我们一出门他就接碴儿睡,知道我们早上没空儿理他。

胆小鬼伸展到客厅,发现沙发上除了我们俩还多了俩人,破天荒地没有尖叫着逃走,找一个缝隙钻进去,面对着我们四个坐下来,聚精会神地听我们讲什么呢。我爸爸觉得可爱就逗他过去。他往前走了两步,终究不放心,绕一个离其他人都比较远的路线走到我脚边背对着我坐下,前脚并拢,毛尾巴卷起一个尖儿放在脚前。差不多聊到点儿了,我们俩起身上班,叮嘱我爸妈别让猫抓房东的窗帘、沙发。

自此胆小鬼的生活质量一跃上了一个崭新的台阶。本来他一只猫反锁在家里,除了我中午可能回家简单吃顿饭,我们俩天天直到夜里才回家。每天大门锁一响,无论多晚他一定喵喵叫着迎出来,通常眼睛眯着没有睁开。乘他兴奋地上窜下跳的档儿,我四下里检查他白天又捣什么乱没有。他粘着磨蹭一会儿我就睡觉了,某人继续在家工作,猫就在边上对耗着陪着。玩两下睡一会儿。总之他要最后一个睡觉。这是一个多么孤清而有规律的生活啊。

我父母黎明即起,一日三餐全不敷衍,都在厨房里做出来;每日最多出门半天。猫给兴奋坏了:家里老有人玩!厨房里老在做有香味的吃的!他马上把作息时间表改成早睡早起,只要厨房里有人,他就喵喵叫着在人腿间钻来钻去,我们晚上回家他从他在客厅的窝里睁眼看一眼算是有反应。我发现冰箱里有专门给他准备的小碗,里面是撕得粉碎的肉或者鱼。我听说中午的时候我爸本来想去睡午觉,结果他睡在我爸脚上,我爸就不敢动了,等他睡够了才站起来。还听说我们回家的时候猫不起来是因为白天玩累了,我妈把球抛出去猫就疯狂地去追。

很显然我和某人在猫的心目中马上都下降一等,成为次等公民。次等公民只做洗澡、剪指甲、清理厕所之类的伤感情的粗活。就是我们俩一个抓住猫,一个剪指甲,猫冲着关切地站在边上的老爸老妈尖叫。我跟他们解释猫需要剪指甲,要不然指甲越长越长,他会抓房东的家俱,并领他们看猫把我们的跟随多年一直很结实也就很有感情的大旅行箱抓得边上全是毛。老爸老妈站在我身后“啊”敷衍地点头赔笑,明显觉得我小题大做,总是看在猫和旅行箱还都是我的份儿上礼节性地表达赞同。我没法跟他们讲道理!

有一天回家某人发现猫窝边上的地板有可疑的液体,某人大怒:这猫越来越不规矩了。他安静地慢慢接近已经不接近我们了的猫。这猫很会看人眼色,他闻到了危险的气息。扭身钻到一个小沙发后面。我妈我爸年纪大了毕竟没有那么警觉,正在跟我讲话。某人不做大动作防止引起他们注意,也不吱声展开了一场大型灵长类杂食动物对小型猫科肉食动物的无声的追踪。妙的是某人不出声,那猫也不出声。过一会儿,某人无功而返,对着我耳朵说:“那猫还有点小智能,他都走的是猫路”。我问:“什么叫猫路?”某人示意沙发背后,柜子底下,就是人去不了的地方。我拉我妈去看猫留在地板上的痕迹,叫她少惯着点儿。我妈绷着一张老脸,低着头,倒好像那猫是她的,她在替她的猫害臊。

星期天下午,我跟我妈坐在一起闲聊天。猫在边上看着。老太太终于承认:“这猫长得不好看。”我心想你终于看明白了啦,“没错!脸太尖。”“骨架太大。”“四肢太长。”最后我妈像个知心女友一样,推心置腹地一拍我的大腿安慰道:“自己的孩子不嫌丑!”我当即就从椅子上跳起来了,“你说谁呢!我长得挺好看的!”

住了十来天,吃了很多西山青种枇杷之后,我爸妈非常满意,说是跟他们小时候吃的味道一样,决定打道回府。他们走的那天是个星期天,我们四个都没有什么离愁什么的,倒是猫从早上起就趴在窝里不愿意出来。我妈说:“他是不是病了?”我们忙着收拾东西也没空儿理他。晚上我们送走他们回家。开门开灯,青白惨淡的电灯光下,猫蹲坐在客厅中间,目不转睛地看着我们俩进门,跟我们俩对峙着不动好几秒钟,没能想到还有这么一天,又我们仨了。我跟某人私下里得意地笑了白天。最后看他可怜还得进行安抚。三天之后他终于从对好日子的离愁中坚强地走了出来,恢复了老作息。早上我们出门他喵喵叫着打招呼;晚上回来他眯着眼睛迎到门口;每天扛到最后一个睡觉;乘我们不备偷点东西吃。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2007-10-29 10:48, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2007-10-27 14:01

可爱!
伤感情的粗活是奴隶做的。你妈喂猫喂的仔细,功劳都落在她头上了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-10-27 14:04

这猫是谁陪他玩,他最喜欢谁。
云浆未饮结成冰

icefire

Post by icefire » 2007-10-27 15:45

真好看!

Jun

Post by Jun » 2007-10-27 16:58

绕一个离其他人都比较远的路线走到我脚边背对着我坐下,前脚并拢,毛尾巴卷起一个尖儿放在脚前。
咱们笑大的文笔是日益精进了哈。夸一个。

:super:
最后我妈像个知心女友一样,推心置腹地一拍我的大腿安慰道:“自己的孩子不嫌丑!”我当即就从椅子上跳起来了,“你说谁呢!我长得挺好看的!”
会错意了吧?你妈是旁敲侧击地催你生孩子呢。

我又要说了,笑嘻嘻有颗诗人的心哪。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-10-27 17:36

哎怎么老人家都这样,我爸我妈也是:当年猫在的时候,如果哪天赏猫脸在二老腿上睡着,那位就不敢动弹了,一直等到猫醒才站起来活动坐麻的腿。那宠的啊,简直完全没有原则了 :shock:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-10-27 17:38

Jun wrote:
最后我妈像个知心女友一样,推心置腹地一拍我的大腿安慰道:“自己的孩子不嫌丑!”我当即就从椅子上跳起来了,“你说谁呢!我长得挺好看的!”
会错意了吧?你妈是旁敲侧击地催你生孩子呢。

我又要说了,笑嘻嘻有颗诗人的心哪。
错。俺娘从不做那事儿。
云浆未饮结成冰

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-10-27 18:03

真好看。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-10-27 18:32

,某人无功而返,对着我耳朵说:“那猫还有点小智能,他都走的是猫路”。
:mrgreen: 猫路

miumiu

Post by miumiu » 2007-10-27 18:45

我妈在我面前也总是端着,生怕我看出她比我还宠猫
对我自称是我家猫她妈的说法总是(当我面)嗤之以鼻
某日她不注意的时候被我偷听到,她跟我家猫说话的时候也是“外婆”自称的

园心

Post by 园心 » 2007-10-27 23:57

怎么能写得这么可爱!!!!

太可爱了。

老人家和猫都有时间,容易寂寞。
有这么难么?

Jun

Post by Jun » 2007-10-28 7:10

您从法国玩儿回来啦?什么时候能看到游记?

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2007-10-28 8:24

写得真好看啊! 活灵活现的.
"猫冲着关切地站在边上的老爸老妈尖叫" 太招人爱啦!
"开门开灯,青白惨淡的电灯光下,猫蹲坐在客厅中间,目不转睛地看着我们俩进门,跟我们俩对峙着不动好几秒钟,没能想到还有这么一天,又我们仨了"
这句写的... 我都替猫眯难过了.

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-28 8:29

笑嘻嘻你太有意思了,写得这么好玩 :laughting015:

什么时候技术支持加几个猫的表情就好了,使用率一定高得不得了。

saveas

Post by saveas » 2007-10-29 0:27

恩或者兔斯基表情。

笑大写猫真生动。另外此猫咪现在在哪儿呢?

sanxiao

Post by sanxiao » 2007-10-29 4:38

“青白惨淡的电灯光下,猫蹲坐在客厅中间,目不转睛地看着我们俩进门,跟我们俩对峙着不动好几秒钟,没能想到还有这么一天,又我们仨了。”
前面看得我又笑又同情笑嘻嘻,看到这句话我顿时觉得那猫特别特别可怜。也不知道这猫是不是阿尔法猫,要是那样它可能还好过些
活鱼十块一斤, 死鱼五块一斤;
活虾30一斤, 死虾15一斤;
活蟹60一斤, 死蟹只好扔掉;
所以, 生命宝贵, 我们要珍惜生命

tiffany

Post by tiffany » 2007-10-29 9:15

这猫儿真是中华田园猫的典范,适应性强!能奢能俭!我喜欢
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2007-10-29 10:30

写得真好看! 尤其那段“又我们三了”。 :-D

tautou

Post by tautou » 2007-10-29 11:56

笑嘻嘻写猫真是太传神了,我这种没当过猫奴隶的人心都滴滴答答化成一片袅 :love019:

ruby

Post by ruby » 2007-10-29 11:56

我真喜欢这篇。本来以为自己是个‘dog person’,可是看你们大家的猫宝贝多了,忽悠得我也喜欢猫了。 :heartpump:

Elysees

Post by Elysees » 2007-10-29 13:07

CAVA wrote: 什么时候技术支持加几个猫的表情就好了,使用率一定高得不得了。
嗯嗯,我也呼吁一下。

笑嘻嘻家这只猫真正可爱,宠辱皆惊。 :laughting015: :love019:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

园心

Post by 园心 » 2007-10-29 22:06

Jun wrote:您从法国玩儿回来啦?什么时候能看到游记?
回来啦,JUN偶像,让您惦记了。我有点想先上照片儿,您看行么。游记我还一点思路没有 8)
有这么难么?

Post Reply