西藏杂记(完)

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Post by Knowing » 2007-07-08 21:55

豪情 wrote:
真美啊.
What a waste ..... :shock:
有事找我请发站内消息

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-07-08 22:40

宗教艺术被当商品卖也没什么可悲的。宗教本来就是个买卖。
Totally agree with this.... :mrgreen:
我妈旅途中新交接的手帕交
手帕交要从小一起长大才算手帕交吧。。。 :uhh:

sanxiao

Post by sanxiao » 2007-07-08 23:49

knowing妈妈手帕交遇上的这个喇嘛还蛮好说话,肯还价。我们在五台山碰到的喇嘛,先慈眉善目的说我们跟佛有缘,发酥油灯一盏。然后让我们交一个数的钱来点灯。我们刚试了一句说“少点行吗?” 人家立刻就生气把我们赶出佛堂袅 :action077:
活鱼十块一斤, 死鱼五块一斤;
活虾30一斤, 死虾15一斤;
活蟹60一斤, 死蟹只好扔掉;
所以, 生命宝贵, 我们要珍惜生命

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-07-09 7:25

大概你和唐卡没有缘分吧。或者是唐卡自己不愿意挂到纽约高层公寓里去。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-07-09 9:07

为什么会在五台山遇到喇嘛?
五台上好象都是和尚....和喇嘛是一家的么? 我也糊涂啦
Last edited by Rainbow on 2007-07-09 9:40, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2007-07-09 9:33

Knowing wrote:
豪情 wrote:
真美啊.
What a waste ..... :shock:
though it is very much the point of buddasm...
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-09 9:40

Rainbow wrote:手帕交要从小一起长大才算手帕交吧。。。 :uhh:
我还以为只要一起家长里短就算手帕交。。。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2007-07-09 9:57

it is very much the point of buddasm
That's what I heard too. Spend days or months to create something beautiful, then throw it all away -- to celebrate the illusion of life and fleeting nature of time. Hmm, come to think of it, isn't Taoism full of similar ideas as Buddhism? But such is not in the tradition of Judeochristianity/Islam...

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-07-09 10:04

Knowing wrote:
Rainbow wrote:手帕交要从小一起长大才算手帕交吧。。。 :uhh:
我还以为只要一起家长里短就算手帕交。。。
也许是你对的, 我错误理解成发小那样了. :action077:

silkworm

Post by silkworm » 2007-07-09 10:24

小K你爸爸对付你妈妈确有大智慧。 :mrgreen:
你妈妈那个手帕交相当牛!

我娘有次在西安跟着一个旅游团参观某寺院,住持和尚从一群人里选三个人进内间,说他们有慧根之类的玄妙话,让他们多花点香火钱,点特别粗的香(几千块好象?)。

我娘自知自己一向禁不住蛊惑,犹豫再三,花了中档水平的钱,点了中等粗细的香。

然后回家以后一直懊悔:人家高僧(听听给的这称号!)为什么看中三个人,里面就有我?还是应该点最粗的!

我讪笑:还不是看出你比较好蒙?!哪里是什么慧根。

我哥跟K爸爸一样,就比较有斗争策略,劝我妈:你点了中等粗细的香,我们不能沾光飞黄腾达,至少可以青菜豆腐保平安,也蛮好啦。

saveas

Post by saveas » 2007-07-09 10:33

http://www.okhtm.com/article.asp?id=338

这是一个经典的关于坛城的帖,照片很多。

有时候运气好能看见这样的法事,我一个朋友五一去了塔尔寺,就见到了堆坛城的过程,羡慕死我。

若有空除了西藏之外,还可以去四川藏区,走317国道(川藏北线),去色达、德格、白玉,路上风景绝美,几乎没有游客。而且德格地区算是藏区三大文化中心,宣传是格萨尔王的故乡,很有可看之处。

如果再有空可以从德格进藏,从昌都到林芝,然后到拉萨。

通常人们比较常走318国道,也就是通常说的川藏南线,我却觉得北线更有味道。

没有团,可以在成都包车――最好不要自己开,即便是老司机。这两条著名的国道路况是著名的差,还是找当地熟悉路况的司机比较安全。

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-09 10:39

saveas显然是牛人。。。或者说是牛驴。。。很多年前一个画家就跟我说过川北进藏风景很美,民俗还保留原始状态,游客又少,很有味道。
我们很大路的飞机去飞机回,坐着大巴兜了兜风就回来了。。。 :f21:
Last edited by Knowing on 2007-07-09 10:39, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2007-07-09 10:39

包车贵不贵,怎样才能找到可靠的导游兼司机? 给小K这么一讲连我也想去玩了--更别提刚看的云南工艺品之类的诱惑。。。

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-09 11:04

silkworm wrote:小K你爸爸对付你妈妈确有大智慧。 :mrgreen:
你妈妈那个手帕交相当牛!

我娘有次在西安跟着一个旅游团参观某寺院,住持和尚从一群人里选三个人进内间,说他们有慧根之类的玄妙话,让他们多花点香火钱,点特别粗的香(几千块好象?)。

我娘自知自己一向禁不住蛊惑,犹豫再三,花了中档水平的钱,点了中等粗细的香。

然后回家以后一直懊悔:人家高僧(听听给的这称号!)为什么看中三个人,里面就有我?还是应该点最粗的!

我讪笑:还不是看出你比较好蒙?!哪里是什么慧根。

我哥跟K爸爸一样,就比较有斗争策略,劝我妈:你点了中等粗细的香,我们不能沾光飞黄腾达,至少可以青菜豆腐保平安,也蛮好啦。
山西高僧比西藏喇嘛强,还不是拉到篮里都是菜,让你妈觉得自己是"the chosen one". 西藏喇嘛是每个都不放过,一家子一家子拉过去劝。他大概觉得我爸是一家之主,说的话都是:你年轻时工作的很辛苦,为家人的生活打下了坚实的基础,提供了好的条件。。。。。现在你们点灯,可以保全家安康。点不点?我爸翻了个白眼。我坚决的摇了摇头。就被扔出来了,我妈没赶上说话。事后她气愤的说:你态度也太生硬了,让喇嘛多不好下台,你应该说你想想吧。然后就举了手帕交的例子。我狂笑,说喇嘛肯定恨死手帕交受了。。。这不是逗他玩儿么?
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2007-07-09 11:15

事后她气愤地说。

啊哈哈,你妈妈太可爱了,太可爱了。

而且你描述得活灵活现。

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-09 11:53

说到推销,卖天珠的比喇嘛们专业多了。我妈买天珠讲价的过程简直就是一场活剧。
标九千八的天珠,售货员说实价开六千。我妈装的很内行的说:这怎么也得打个三折吧。我心说三折就是快三千了,你老开口就还这么高还怎么往下讲价。售货员当然说卖不了,我妈就要松口往上加。我拉拉她,对售货员说:知道你做不了主,问你们经理去。她就假意问了问边上一个貌似经理的人,回来开"最低价"五千。我悬摸了一下,觉得要是开一千五,他们大概绝不会同意,再低真的有点说不出口,就说:"一千五你卖么?"售货员仿佛受到了羞辱般猛烈摇头。我说:"你再问问经理。"她就去问,回来报:"最低两千六"。我妈就显然觉得可以买了。我心说不好,奋力抓住我妈的胳膊往外走,说:"一千五不卖就算了!"走出精品阁十来米,我妈停下要回去买,我拉住她说"太贵了,别买了,又不一定是真的。真要买我们找个懂行的陪着挑再卖。"她突然大怒:"你就是不想让我买!你干嘛老管我!我就要买!"一边奋力要挣脱我的魔爪。这时候那个营业员从精品阁往我们这边飞奔过来,嘴里大声说:"有话好说,不要动手,这地上滑摔一跤可不得了!"另几个人也过来围观,一个体面的中年人赶过来说:"咳,别动手啊!大家出来玩图的个高兴。。。怎么会事?"营业员解释:"经理,妈妈看中一颗老天珠,女儿嫌贵。"大家都谴责的看着我,知道的是女儿,不知道的还以为是儿媳哪!经理和蔼的说:"你去把天珠拿来。"一面跟我们拉几句家常,营业员拿了过来,解释:"这颗她们还一千五,原价九千八,X经理说最低。。"经理一摇手,说:"好了,也别原价了。出来玩,最要紧一家人和和气气,大家都要高兴。我心最软了,这样吧,你看这个价钱怎么样?"伸手在计算器上按了个一千三。我气的不行,但是这个情况下怎么也说不出不买来,只好点了点头。。。。
就这样我们花一千三买了颗真伪不明,小摊上三五十块就能买到的石头。。。
还是我亲口讲的价!我这叫一个搓火。。。 :shock: :speechless001: :uhh: :doh: :evil: :evil: :evil:
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2007-07-09 12:00

Sorry Knowing, but this is really too funny :f16:
What exactly is 天珠 anyways?
Last edited by vivi on 2007-07-09 12:11, edited 1 time in total.
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2007-07-09 12:01

Whoa, are you sure your mother was not separated at birth with my mother? :mrgreen: My mom is pretty good at 讲价, but she is very easy to be convinced to buy 真伪不明,小摊上就能买到的 goods, including completely useless things.

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-07-09 12:08

knowing妈妈真好玩,跟我小时候让我妈给我买东西的表现差不多。――不过现在是我独自在外刻苦持家了。
我听说天珠的来源挺神秘的?反正给我的感觉就是不能随便戴随便摘(当然是真的那种)。
混坛上另一颗新星

tiffany

Post by tiffany » 2007-07-09 12:10

:f16: :f16: :f16: 什么是天珠?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-09 12:19

http://www.sunnyby.net/shop/acc/sitsang/produce.htm
天珠是经由人工处理过的镶蚀玉髓,则以白色(铅化合物)的图案线条所绘制而成。制造方法,可分为赤珠(涂以氧化铁)与黑珠(密波蓝果实中摄取的染料)两种。
.....

在自然界中的玛瑙、玉髓、和碧石,此乃皆是同一种矿物万分!故为二氧化矽(SiO2)。
据明代顾荐参照李时珍《本草纲目》中的玛瑙条目,所著《负暄碌》记载甚详:“玛瑙产大食国,色正红无瑕(印度・红玉髓);本北者色青黑(西藏・天眼珠),宁夏羌地吵碛中(天珠穴・天珠泉)得者犹奇……”。赤珠玛瑙在中国属玉,因此得名为红玉髓。
受香火供奉的就叫老天珠。其余叫新天珠。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2007-07-09 12:39

小K的妈妈很幸福啊, 一看就是被家人保护了一辈子的.

dropby

Post by dropby » 2007-07-09 14:00

小K写得真好看, 连我都动心了.

重庆没分出去以前, 四川很大. 成都平原上的风气和重庆山区很不一样. 成都平原得益于都江堰, 不怕旱不怕涝, 年年丰收, 所以大家不用干活太辛苦, 省下大把时间琢磨怎么吃怎么玩.

Elysees

Post by Elysees » 2007-07-09 15:55

那些风光照片真是难以置信的漂亮 :love019:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

小林

Post by 小林 » 2007-07-09 23:05

羊卓雍湖真得很美!好看得让人发呆,远处不知道哪里有人在唱一支牧羊曲,远远飘来,高、细、委婉,眼睛一下就湿了。
后来去成都旅游得知一个西南交大的远房亲戚就在那里帮忙建水电站,歪歪唧唧抗议了半天。 :mad2:

saveas

Post by saveas » 2007-07-09 23:07

我们一点儿都不驴,十个人都做散兵游勇状,里面还有一名出发前三天发现自己怀孕的孕妇,寒,此人实在不舍得不玩儿,所以咬咬牙跟着我们走了。路上路况很差,最高的雀儿山海拔有5050米,彪悍的孕妇一路上还挺开心。

包车不贵的,全顺9+2座(含司机,汗),7天8050,司机的吃住我们包。车子就是在成都找了旅行社租的。我们是黄金周期间租的车,价格还会比平常贵一点。顺便说一下,在北线消费实在是很低,吃住都比较便宜,当然条件不是太好。最后的消费是,10个人,7天,每人一千五不到,除此之外的支出就是机票了。此行唯一的门票是新路海20块,其他完全免费。

从我们包的车就能看出这个旅行完全不靠谱,因为全顺貌似是商务车,还不是特别好的商务车,其实不是很适合走这种路。当然,开四驱车的都是城里土豆,穿戴全套冲锋衣登山鞋打扮停当也只不过在新都桥呆着,真正当地人就开奥拓,biubiu的在路上很勇猛的,也没什么事儿。

我们时间实在是太紧了,只有7天,有很多地方非常遗憾的放弃了。最好能有半个月到20天,慢慢的玩儿过来,甘孜州,尤其是北部藏区,实在是太美了,我词语贫乏的说。而且,事实证明,最美的地方是不要门票的完全未被开发的地方――途径的无名海子,比著名的新路海美多了。

贴一个我们简单的路线,可以看到我们是多么赶。

D1:成都-(雅安-泸定-康定)-新都桥 海拔3460M 行程439公里

D2:新都桥-(八美-塔公草原-道孚-炉霍)-甘孜 行程308公里

D3:甘孜-(新路海-雀儿山)-德格 海拨5050-3200M 行程220公里

D4:德格-白玉 行程102公里

D5:白玉-甘孜-炉霍 (开始返程)

D6:炉霍-康定

D7:康定-成都

真的,大家们,有机会一定要去,太值得太值得了,我从未见过景色如此丰富如此多变的地方,从春到冬,全部经过。

sanxiao

Post by sanxiao » 2007-07-10 0:48

rainbow, 五台山有一部分寺庙是黄教喇嘛庙,有一个什么寺据说还是章嘉活佛的驻地,这个活佛据说地位很高,为仅次于班禅达赖的第二等级活佛,在青海和五台山都有他自己的寺庙。

knowing,关于这个山西喇嘛挑人要布施的问题,我觉得其实他们是看脸色看人的,觉得你有可能出钱的才来兜你,西藏喇嘛则更多是“有枣没枣打一杆子”的办法。我们那时候是一拨一拨的被喇嘛请进一个屋子,有一位高僧或者小活佛念经文一段,我那天听的就是多心经,我都会背,所以一脸的不耐烦,结果人家刚开始就没理我们,给另外几个看着比较虔诚(有几个已经跪下了)的发了酥油灯说他们有缘。我对那个灯特别感兴趣(我没见过酥油啊),就眼巴巴的看着喇嘛们发灯,于是有个喇嘛又特为跟上座的高僧说了一声,多发一盏灯给我。我当时看那喇嘛这么好,都打算给钱了,结果开价太高又不让还价,我们就灰头土脸的被轰出来袅 :action077:

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-10 8:44

哎,saveas 你们这么玩太有意思了。要不是带着父母。。。羡慕啊!
不过说实话那边虽然便宜,旅馆的确条件不怎么样。 :uhh:
全顺是什么?比大别克好还是不好?
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-07-11 3:39

saveas,那你放弃是哪些地方?总之就是哪些地方是非常应当去的?
云浆未饮结成冰

saveas

Post by saveas » 2007-07-11 9:29

全顺其实就一商务小面包,不如别克的。不过在那种地方,最好还是高底盘的那种四驱车比较合适,我们那车底盘太低,又全坐满了,一路上底盘被剐无数次,司机心痛的要死。其实后来想想有点后怕的,还好车没半路熄火或者出个什么问题。

然后再次强调如果去的话最好不要自己开车,一定要找当地有经验的司机。在城里道路锻炼出来的人应付不了那边的路况,以及恶劣的气候。路上遇到好几起车祸,其中有辆桑塔纳,三厢的就剩中间司机坐的那截了,别的都撞瘪进去。因为这个原因堵车好几个小时。

贴张照片,这是我们在从白玉回甘孜的路上拍的,拍照的这个位置少说也距山脚七八百米。盘山道,盘了两三个钟头之后,上了这座山,钻进大雾里,能见度不及20米,右边就是悬崖,路上全是雪。我怕得要命,死死攥住前面的座椅,这是此行最怕的一个钟头了。

其次最怕的,是从德格到白玉路上。德格到白玉就一条县道,在四川边境,隔着金沙江,对面就是西藏。路况差的要命,100多公里我们走了五六个小时。司机避让路边一个深坑,向右猛打方向盘,他有点累了,然后我们车里人多,惯性大,差点冲下公路,右手边就是金沙江。还好最后关头刹住了车。吓死了那次。

放一张白玉寺的照片,真正是千辛万苦到达的地方。相机不怎么好,高原上阳光强烈,非常容易就曝光过度了。此行拍的所有照片和我们见到的景色相比都非常的逊色。

真不好意思,在小K的帖里面白活那么多。。。。

tiffany

Post by tiffany » 2007-07-11 9:39

我小心建议不如开个帖子专门指南一下儿?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-11 10:05

对呀,你说的比我有指导意义多了。应该另开一贴,不然大家都错过了。
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2007-07-11 10:08

呃,要说索性多说点,小K不好意思哈。

这是甘孜州的地图。
http://www.57uu.com/sc/gzz/gzzjt/14_06_24_641.html

甘孜州是非常大的一个自治州,有很多景点,比较成熟的是成都周边的小环线,有贡嘎雪山(海螺沟冰川,我去年七月去的时候遇到了陈凯歌夫妇),丹巴,新都桥,塔公草原,康定。甘孜州南边著名的稻城亚丁,这都是非常成熟的景区,游客很多,我觉得景色不如北线。从地图上可以看到,现在甘孜成熟的景区只占很小的一部分,绝大部分的甘孜州都还没被发掘。

黑色的标识是我们走的路线。

比较推荐的,我觉得一定要去的,是德格,白玉,色达,石渠。

德格:德格印经院在藏文化中,是非常非常重要的一个地方。顺便说一句,甘孜到德格路上,我们有经过一个绝美的无名峡谷,至今难忘,还想再去一次。那样的峡谷赶紧很像浙南的景色,一点都想不到是在高原上。

白玉:最多的遗憾在这里。我们都去了白玉,周边那么多重要景区寺庙都没去,遗憾得想死。白玉号称是金沙江上游自然生态保持最完好的地方,金沙江叶巴滩大峡谷,火龙沟,纳塔湖,察青松多自然保护区(白唇鹿保护区),据说有温泉有冰川有瀑布有溶洞,风景极美。

白玉地区的寺庙都是宁玛教派(宁玛教派就是红教吧?)。我们去的是白玉寺,非常壮观,建筑在山坡上,规模很大。从网上查到资料,每年5月1日到14日,该寺有非常盛大的祭祀活动,如果有机会可以在五一的时候去那边。白玉寺也有一个佛学院,我们很八卦的跟学员聊了天,参观了他们的单人小宿舍,看了他们的毕业证书(同志们,有三种语言的毕业证书,藏语中文和英语)

嘎拖寺是最有名的,是康巴地区藏传佛教的发祥地,宁玛教派的代表寺庙,康巴地区红教最大的朝拜圣地。当地人听到我们去白玉寺,都遗憾的说你们应该去嘎拖寺的啊,十分刺激人。从白玉到嘎拖路也不好走的,据说要走小半天。我们是无论如何都不可能有时间再去了,唉。

然后据说最美的寺庙是亚青寺,我们显然也没去。

色达:色达有个很著名的佛学院,叫“色达喇荣寺五明佛学院”,貌似是很少的招收女学员的佛学院,还有五色海。色达在甘孜东北方向,实在是没时间绕过去。

石渠:扎溪卡草原、色须寺、利山巨石群、阿都措、巴格玛尼墙、松格马尼石经城。这里的色须寺又是格鲁教派的了。

唉,写了这么多,我又一次遗憾得想吐血啊,错过了那么多~~惆怅的说

saveas

Post by saveas » 2007-07-11 10:15

嗷,差不多就这么些,热烈推荐同志们有机会的话去那边看看,我去年七月去四川,走了那个成都周边小环线,十一黄金周去了德格什么的,正打算着今年十一看看能不能约齐人再去。

还有个好玩儿的地方是阿坝州,著名的九寨沟就在阿坝。阿坝的景区,除了九寨沟之外还有年保玉则,如果能从年保玉则直接向北,一路去青海,也是不错的线路。

四川可玩儿的地方可真多啊。

tiffany

Post by tiffany » 2007-07-11 10:17

这条路线花多长时间走比较合适?
乡音无改鬓毛衰

sanxiao

Post by sanxiao » 2007-07-12 3:22

我作为一个身体素来不太好的人,小心请教,这条路线,7天走完,身体感觉如何?高原反应会严重么?

xyz

Post by xyz » 2007-07-12 8:36

:admir001: :admir001:
多谢Knowing和Saveas的详细介绍,打算取消以后坐火车入藏的计划了。还是尽早找机会去走藏北这条线。对了,还想请教Saveas,公路是不是全年都通车,最好的观赏季节是什么时候,有没有比较好的网站了解更多的具体信息,谢谢。

saveas

Post by saveas » 2007-07-12 12:24

回白博,我觉得,光317线,两个星期差不多了,再长时间会想家的。

回sanxiao,高原反应这回事儿很难说,平常身体很好的人有可能反应的很严重,身体不好的人说不定还没事儿。反正我自己是觉得还好,除了一爬坡就喘,讲话不能太快之外就还行。我们那亲爱的孕妇,几乎没高原反应。一个平常很驴的小妞,过折多山的时候就晕倒了两次,在新都桥极严重的呕吐,睡了一觉第二天什么事都没有了。

不过我觉得所有的人上高原都要一颗红心两手准备,万一真高原反应严重,观察观察,实在不行就打回头八。

回xyz,那边的公路路况真的满差的,原则上全年都通车,但是冬季和雨季肯定不方便去。尤其雨季,动不动滑坡,很危险。

我们去的时候是秋天,太美啦太美啦,然后据说同样好的季节是春天百花盛开的时候。只是有时候海拔高气温低,春天到的比较晚。

当时我们是google来的,网站有http://www.57go.com/http://sichuan.gogocn.com/,等等。当时大家都忙,其实功课做的不是很充分的。就什么都没预订,就搞定了辆车,和司机。路上住宿都是到了地方现找的。回头想想满不靠谱的。

我有德格一个不错的酒店的名片,等回家找找。不过那酒店蛮贵的,我们为了节省住了25块钱一晚上的招待所。

给大家看个明细,真是惊人的便宜

豪情

Post by 豪情 » 2007-07-12 12:59

挖, SAVEAS真是牛驴.
再多多介绍四川的旅游点.

tiffany

Post by tiffany » 2007-07-12 13:12

真好。我家良人一直打算开车自己上去。我一直说你开车我坐火车上去等你。现在看来我可以走saveas路线,霍霍霍
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-12 13:42

你们实在是牛!我们三个七天花了一万五已经觉得很便宜了。 :shock: 现在跟你们一比,觉得简直是又贵,又没看到什么! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2007-07-13 3:37

我到现在都还没去过西藏呢,当然,从岗托大桥溜达到西藏地界不算。

其实小K你们那个已经满便宜的了,我这个花费是不包括去成都机票费用的。而且你是和父母去的,一定得找可靠的路线,条件也不能太艰苦。

在去新路海的路上有堵车几个小时,前面有车出了车祸,结果回来上网发现那群人有发帖子,还好他们人都没事儿。

http://www.517sc.com/bbs/dispbbs.asp?bo ... 614&page=1

我们就在事故车后面步行5分钟的地方堵着。。。。发现那帖子的时候心想,也未免太巧了吧。

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-13 6:39

哇,那个车撞的,车头跟团废纸被捏皱一样,居然没人受伤,万幸啊! :shock:
照片真美啊。。 :love007: :love007: :love007:

这个四川旅游网真好看!
有事找我请发站内消息

xyz

Post by xyz » 2007-07-13 10:41

:heartpump: :heartpump: :love015: :love015:

Saveas, many thanks!

Hope I can visit there sometime next year!

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-07-13 11:56

去西藏比较难找的确实是司机。家猪爸爸几次组织驴友团西藏采风(他爱好摄影),司机总是那个不换,还要看他的排期+西藏天气。家猪爸爸自己退休,时间倒是好掌握。
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-13 14:12

洛洛给大家看看你公公的摄影作品,肯定很棒。。。
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-07-13 14:31

我公公照的像不是数码的(至少我一两年前看的是这样)他后来也没有特别存到电脑上传给我们看。他老人家就是个爱好,并没有太往摄影器材烧钱,很多特殊效果做不出来。我上次回家看相册觉得比较普通,本来想顺两张装饰自己家,后来看看都是彩色的,我比较喜欢黑白,就算了。
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-21 0:19

写完了!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-07-21 0:50

真好看。 :heartpump: :heartpump: :heartpump:
可惜我看不到照片。
云浆未饮结成冰

saveas

Post by saveas » 2007-07-21 1:00

笑大,请观察这篇“伊朗网民怎么看flickr”

http://www.hecaitou.net/?p=1661

Post Reply