愚人节(被骗与行骗)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

愚人节(被骗与行骗)

Post by Elysees » 2004-04-01 14:57

早上上班的时候,照例先去厨房冰箱放午饭,盛开水。然后发现餐桌上有一张黄色的字条,上面写着大大的几个字,April Fool, Got cha!!!!!! HAHAHAH.我莫名其妙的看了一会儿,回到电脑前,点了outlook express, 发现一封新的email,大意是说下雨天了给大家买了donut放在厨房,请大家去吃云云。我这才联系到厨房那张纸条儿,然后就想到,呀,原来今天愚人节了。

过了一会儿去上厕所,女厕所门上贴了一张巨大的条儿,用黑体写着,Please use the other door。我左右看,到处看,不知道厕所的另外一个门在哪里。只好硬着头皮用钥匙试着开了开门。门开了,一切安好~~等我回了办公室又好久,秘书过来了,说,你别介意厕所上那字条儿,这不知道谁贴上去的,肯定是捉弄人用的。

再有的是刚才发生的。组里一个QA的人过来了,一本正经的拿着一张纸,说,我们上次交上去的数据,有一些要改。我顿时泄气――那个项目持续半年,来来回回的被海军折腾,倒也不是第一次了。我一边问,还一边找到当时的QA文件,悻悻的说,我们不是早就把数据交上去了吗。那人仍旧一本正经的跟我讨论,要我改程序这里那里云云。我脑子一边转一边说,为什么要改这个程序呢,有一个**程序可以修补这个错误,一边说还一边准备演示给他看。他静默了一下,说,去喝茶吧,我是骗你的……我当时昏倒,差点儿没在键盘上吐血。

跟着,我们一边做茶,一边又计划了一次行骗。这次我们决定整组联手,由一人发email问我上个礼拜算出来的数据哪里去了,为什么找不到。然后我回给他再cc给别人说我就放在他说的地方,问别人有没有这份数据,我的硬盘上已经把原始数据删掉了。最后由我们组的supervisor把这封转来转去的email发给项目负责人,要求延期交货~~~这email刚发出去,还不知道效果如何,无论如何,那个项目负责人估计都是要气死的了。

感情愚人节,真是要处处带颗心,看到什么都得好好想它个七八九十遍好分辨真假。

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-04-01 15:09

I'm OK so far, and it's almost time to go home... :-P

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-04-01 15:37

我们今天没战事,但是要吐血也不用挑这时候――刚才才被人绕着改了N遍图纸――每天都有的事儿。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

elle

Post by elle » 2004-04-04 23:31

小E,后来涅?你的包袱什么时候抖开啊? :roll:

Post by » 2004-04-10 23:35

愚人节那天从学校Biological Research Facility (BRF)收到的,引发了一大堆回信,大部分是建议卖给谁谁的,或者自己订货让谁谁付账的。

In addition to the new tetramer synthesis service, the BRF is offering a new complementary service to maximize use of the incubator /shaker, and will be changing its name to the Brewing Research Facility.
As from today we will be fermenting yeast derived and lactobacillus products. The resulting solutions will have high or low alcohol and low lipid content respectively. They will be available on a cost recovery basis to all staff members.

Please contact BRF staff for further information and prices.

BRF staff.

Elysees

Post by Elysees » 2004-04-13 9:16

爱辣,没有后来了,那个可怜的项目主任那天没来,没看到伊妹儿,等看到了已经第二天了,他刚刚沮丧的跑道我们这里来,我们处于非愚人节的职业道德,就告诉他是愚人节玩笑了
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Post Reply