压惊

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
CAVA

压惊

Post by CAVA » 2004-03-29 8:54

今儿大大地混乱了一场。经过无数次企图未遂后,我终于成功地被锁在了自家门外。

有人来给车子换轮胎,那家伙夹缠不清,非要我上楼去找保修文件。出房门时左手拿钥匙,右手打手机。等门轻快地咔答锁上后,突然脑子里尖叫一声:不―好―!原来拿的是车钥匙。

在国内随便哪儿找个锁匠就行的事,这儿到底人生地不熟,顿时没了主意。只得打电话回公司求救(鬼使神差居然带了电话下来)。众人七嘴八舌,有说查黄页找专业公司,有说干脆去警局让他们砸门。一边还得留心那换轮胎的人,防他趁乱把车子偷走。

试了几家公司,都说要等1到1个半小时才能派人来,简直要我在大门口长时间卖呆么?几经扰嚷,终于我们用的LOCKSMITH公司推荐了我住的地区的同伙。来人3分钟就搞定,我一边赞叹着:真快啊真专业,一边肉痛地付出35英镑―60多美元哪。

整件事历时45分钟,虽然我老人家自我佩服这么短时间内解决了问题,免不了自怨自艾一定是早老性失忆症发作了。TNND好一场乱,简直要喝酒压惊。:evil:

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-29 9:12

安慰一下。 8)

CAVA

Post by CAVA » 2004-03-29 9:31

谢谢Helen,奈真是好人。:love059:

tiffany

Post by tiffany » 2004-03-29 9:35

同安慰。哎,事情一多,是容易乱。我们周末去洗衣服居然忘了锁楼门,好在离洗衣房很近,某人赶紧跑回去锁门了。
乡音无改鬓毛衰

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-29 9:37

我的一个旧同事曾在冰天雪地里把她的宝宝给锁在车里了,车锁冻住钥匙打不开,她说她做了最愚蠢的一件事:从屋子里端了热水出来泼在车锁处,想解冻,结果一泼上去就结成冰砣子,越弄越糟。她急得几乎要砸窗救人,后来是打了911解决。

tiffany

Post by tiffany » 2004-03-29 9:39

911怎么解决的?有一次某人给锁在了车外面,发动机还开着,油箱里没有多少油了,急得他。电话911,人家不管。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-29 9:44

有一次某人给锁在了车外面,发动机还开着,油箱里没有多少油了,急得他。
先安慰CAVA。 :heartpump:
我老人家就曾经给锁在车外面,发动机还开着。就在加油站刚加完油。打电话找人来开锁,足足在德州夏天的大太阳底下站了一个小时。还不如我溜达回家,撬开门锁拿车钥匙呢。

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-29 9:45

安慰。我得赶紧去做个新家的钥匙拷贝,不然改天把自己锁外面就惨了。
车锁上了可以叫AAA 来开。锁匠也行。我以前把自己锁在门外过两次,第一次打411 找最近的锁匠,第二次干脆把他的电话存在手机里,第三次是在咖啡馆整个手袋被人抄走了,只有手机在桌上幸免,打电话叫锁匠来,不但开门锁,换门锁,换邮箱锁。他做了这笔大买卖,兴高采烈,免费给我开了车门和方向盘上的club.
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2004-03-29 9:49

多谢安慰。:oops: 某人出差一星期后才回来,否则大可上邻居家喝杯茶慢慢等。幸好煤气上没煮着东西,否则。。。
冰冻车门那个很惊险啊,应该早点打911。热吹风机不知管用不?
第二次干脆把他的电话存在手机里
今天这个锁匠给我好几张名片,好象看准了我们楼里记性的不好人多。:?
Last edited by CAVA on 2004-03-29 9:51, edited 2 times in total.

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-03-29 9:49

可以用吹风机,还有最简单的是用酒精,或者用wind :lol: shield fluid
脚翘黄天宝
光吃红国宝

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-29 9:49

只有我啊,只有我一个人。某人在外地。我也是找锁匠的。得到的结论是那个锁匠不能找。

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-03-29 9:58

真是经验之谈哪,我立马在脑子里记下了。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-03-29 10:34

哎,想起我家领导一次把自己锁家门外,打电话叫AAA给开车门,因为他车里有把备用家门钥匙 :lol:
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2004-03-29 11:24

安慰一下, 下次就知道找谁了.

我锁到过车外面过, AAA20分钟就来了, 一根铁丝一分钟搞定. 可见偷车多么容易.

房门, 哈, 有两次周末把钥匙留在实验室, 被锁在外面, 电话叫学校警察,他们有所有的钥匙. 我猜住公寓的话, 经理应该有钥匙的.

我还有次没关灯车没电了, 问问同事, 告诉我可以找保安, 果然立马解决, 可见和我一样糊涂的人多着呢.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2004-03-29 12:26

车锁很容易开,一根铁丝衣架就搞开了(我没干过,不过见别人干过)。家门锁就麻烦了,要找锁匠。
此喵已死,有事烧纸

qingfen

Post by qingfen » 2004-03-29 14:11

话说去年复活节的时候,公公做60大寿,为了避免开party, 把一家六口都搬到希腊小岛上度假。到了没多久小姑子就有急电,原来他们家养了两只猫,把钥匙给了朋友托他们照顾,结果钥匙没给全,朋友进不了门。特快专递快不过猫咪饿肚子,所以还是请锁匠了事。本地民风还算纯朴,没有家主人锁匠也把门给打开了。 :-D

karen

Post by karen » 2004-03-29 14:34

Not bad not bad, just one more reason to open a bottle of wine and chill. :-D

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-29 14:41

qingfen wrote:本地民风还算纯朴,没有家主人锁匠也把门给打开了。 :-D
Wha...I suppose everybody knows everybody?
有事找我请发站内消息

qingfen

Post by qingfen » 2004-03-29 15:03

:) 其实他们住得也算这里的大城市有三十万人吧。

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-04-01 3:28

可能锁匠心疼猫咪 :-P
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Post Reply