小说 .. 各得其所(完)

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Post by Knowing » 2004-03-04 13:39

你真天真,谭那样的人,如果available, 那就是根本不打算结婚。正因为不打算再结婚,才不离婚。
有事找我请发站内消息

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2004-03-04 13:46

knowing 你真逗

为什么没有纵身跳火坑, 因为我对脚下这片土地爱的深沉。
MMT

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-04 14:02

严肃的说,茂密头,你应该尊重大家对爱的不同定义么。
只有圆心理解我哎 :twisted:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2004-03-04 14:37

我也理解你呀。不过怕暴露出自己的cynical本质,所以不敢搭腔来着。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-04 14:49

我很奇怪茂密头居然没批判我的女主角slutty . I was all prepared to defend my Joan .. maybe Maomitou thinks Joan is way beyond slutty... :shock: :lol:
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-04 14:53

我很奇怪茂密头居然没批判我的女主角slutty
Me too. Life is not fair... :verysad:

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-04 15:01

也许茂密头没看出我的女主角和谭有肉体关系来?她不是也以为喜宝和勖存姿止于接吻。 :speechless002:
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-04 15:10

你这是间接承认床戏写得不成功? :roll:

豪情

Post by 豪情 » 2004-03-04 15:19

maomitou 对海兰是爱之深责之严, 显然对你的JOAN不够认同.

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-04 15:23

helenClaire wrote:你这是间接承认床戏写得不成功? :roll:
切,我又不是白居易,这限制级小说本来也不是写给这样纯洁的孩子看的。 :twisted:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2004-03-04 15:31

唉, 真让扇子痛心.不是有人夸你纯洁么?

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-04 15:31

白居易是怎么回事?我纯洁无知地问? :?

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-04 15:35

白居易不是写完了诗念给老婆婆听,要她也能明白说甚么才定稿,表示通俗易懂么。我要是床戏得写的茂密头都知道是床戏,不是标准很低。
小豪,牺牲纯洁扇子的感情,是要让不纯洁的扇子产生认同感么。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2004-03-04 15:35

我虽然知道, 很纯洁地以为KNOWING并非间接讽刺我们是文盲老太太, 宁可相信自己搞错了.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-03-04 15:37

我是不纯洁的扇子,这个年纪的女主角,要是纯洁的谈起恋爱来才可怕。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-04 15:38

我倒认为knowing这样高估老婆婆的纯洁性,是不对地。 :evil:

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-04 15:39

靠,我的意思是说,茂密头比较纯洁,这有误读喜宝的事件佐证。不是说她文盲。你不要瞎搅和。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2004-03-04 15:40

我一直很纯洁地相信老房子着火是为了纯洁的感情.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-04 15:49

我老人家认为,我没看出爱情来,如果有那也是在庄和谭之间。还有,小k写得很纯洁的。

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-03-04 15:50

人家猫咪头忙着照顾小猫咪头,你们就在背后说她闲话 :lol:
钻石恒久远

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-04 15:55

那句话怎么说来着?谁人背后无人讲,有谁人前不说人。 :lol:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-04 16:09

转回来说小k的小说,小k写的这个小说真利索,一句废话都没有。所有的句子都密密地织在一起,这个庄的多方面都写到了。真是好。 :love007:

tiffany

Post by tiffany » 2004-03-04 17:56

哎真是,我老人家刚刚从头到尾又看了一遍,写的真是利索啊。看完了只觉得十分的爽利。
乡音无改鬓毛衰

look

Post by look » 2004-03-05 0:40

这里就费踌躇了。不是正式关系,用不上“我们不在生活的同一阶段”或者“我希望能把关系固定下来”或者“我觉得你不够爱我不能满足我的感情需求”或者“我想尝试和同性的体验”。已经是外遇了,也不能用“我遇见了另一个人他让我迸发出生活的火花”
这分寸拿捏得挺不容易的,想让一切都合情合理(包括分手的过程),又想得到更多。在戴和莲娜们之间选择自己的方式生活,在泰和谭的周旋中坚定自己的选择。
纵然遇到的事不是尽合理想的,给心问口,口问心,几下子一调理,也就变得仿佛理想化了,万物各得其所
理想和现实就这样达成了一致? :-D

CAVA

Post by CAVA » 2004-03-05 7:54

我可没力气离开泰再开始一段新关系。光想到搬家就头痛。再说,谭难道又是值得信任的?想到这里,决定更加谨慎。
庄从来没打算和谭认真过。以她的性格,在45岁,有力气爱爱自己已经很好了,哪里会选择当着火的老房子。偶尔享受出轨的乐趣,只要控制得当有何不可。她对泰的感情在她以为就是爱了,我猜。

Jun

Post by Jun » 2004-03-05 9:25

Of course it's love for Ty. What else is it? Love does not always have to be ripping off each other's clothes and make wild love. How long can anyone keep that up?

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-05 9:49

Exactly! No way sex would still be as steaming hot after 10 years, but Joan cares about Ted, doesn't want to hurt his feelings and really wants to make the relationship work.
Ted's cheating on her before hurted her deeply, and she more or less was trying to balance herself and repair her damaged ego. That said, nothing justifies cheating and she knows. She did it because she was attracted to Tan and wanted to have fun.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-05 10:26

我是这么觉得的,这个人物写得好啊。因为20岁、30岁、40岁的人的爱情观是不一样的。20岁的时候一无所有。40岁的时候拥有的都由过去20年的心血换来的,怎么都不愿意牺牲太多。这个时候对自我的定位要比爱情重量更大。这个小说写了庄在各个方面自我的定位。

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-05 12:47

这段话有点matrix ... 总觉得生活是个选择过程,乐观的想,一路上做的选择,很多谈不上对错,全在乎选择后努力的程度。但也时候,悲观的想,无论怎么选择,都会失去一些。四十五岁在二三十岁的人眼里,应该是快知天命的年龄。她们在过去二十年里,在事业,家庭,孩子上的种种选择,都造成了不同的后果,也对性格发展有很大影响。但是同时,她们的故事还长着哪,没有完,也完不了,仍然需要做种种选择。
小说写完了应该闭嘴,老是跳出来解释来解释去,真没风度。 :oops:
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-05 13:12

你说的庄的爱情可能用relationship一词代替更能菡概故事涉及的方方面面。

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2004-03-07 12:07

夏天还没到,怎么大家闹起 B-B-Q 来? :speechless001:

不要随便把自己跟亦舒比,don't sell yourself short :wink:
karen 不是早说了,师太的小说没有肉味,
阁下大作,虽然只见了点儿葱花,咱知道是不折不扣的K师傅牛肉面啦。 :p

庄自然是爱泰嘀,不爱,也就没有开头那一大篇唠叨了。十年,对方有什么button还不知道?平日里4两拨千斤的功夫不知有多了得。真恼了,走人就是;大吵大闹,有一半持宠而骄,打情骂俏的意思在里边吧。她也知道泰舍不得她这“两个二十二岁半的少女”。 8)

再看这结尾,女主角与爱人sailing into sunset, 男佩角追着喊 iloveyou iloveu. 哇赛 这不是把偶跟JUN的空头支票,写了个中年中资精彩版 :love019:
你说咱俩偷偷好,心知肚明不就行了,非得让我夸你呀。

又,
这一大群人, 就见你和jun俩未婚小妞言之凿凿 No way sex would still be as steaming hot after 10 years。 哈。
MMT

豪情

Post by 豪情 » 2004-03-07 14:12

我觉得着故事实在不够FANTASY, 女主角那么精明有控制能力才玩的转. 真正FANTASY, 要45了还18岁一般天真纯洁, 人见人怜, 上赶着当小公主保护.

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-07 17:02

再看这结尾,女主角与爱人sailing into sunset, 男佩角追着喊 iloveyou iloveu. 哇赛 这不是把偶跟JUN的空头支票,写了个中年中资精彩版
有个一千八百块美金谁谁都能sail into sunset 两礼拜,算什么空头支票,难道你们从来不收到游轮公司的垃圾电邮广告?情儿说我爱你弄不好才是空头支票呢,女主角不去兑现是女主角识趣儿。 :twisted: 所以人家四十五,你文学女青年啊。 :lol:
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2004-03-07 18:01

豪情怎么说这个不够fantasy呢? 伊有爱人又有情人, 拥有了精神爱情也满足了性欲. 切, 这些还不止, 说闲话的女朋友们伊也有一对, What more can a girl ask for? :-D

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-07 18:20

She lost her gay best friend in the end of the novel...That is very sad :)
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-07 20:11

老实说,我觉得小k根本不配称为fantasy文学女青年。太不fantasy了。 :lol:

look

Post by look » 2004-03-07 20:51

口中嚷着意难平,心里已然满意,现实在口问心的过程中无限趋近理想。不错了。不过如果KNOWING愿意接受批评再给写篇葱肉味的童话,我就站在豪情这边要求饭更稀 :lol:

karen

Post by karen » 2004-03-07 21:51

Knowing wrote:She lost her gay best friend in the end of the novel...That is very sad :)
I never had one, so obviously I can't imagine the "sadness" of losing the gay best friend. :evil:

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2004-03-08 0:55

没写清楚:speechless002: ,小k误会了 。
我是说你的小说整体很有肉味,好像上好的牛肉方便面,虽然赤诚相见的只是美丽的葱花,
我个人觉得这样很好,而且很难得。
不用说比三级小说高,比起常见的好好的小说到此即变说明文 胜出不知多少。
Last edited by 猫咪头 on 2004-03-08 1:10, edited 1 time in total.
MMT

Jun

Post by Jun » 2004-03-08 8:40

这一大群人, 就见你和jun俩未婚小妞言之凿凿 No way sex would still be as steaming hot after 10 years。 哈。
You mean you married "in-the-city" ones can prove us wrong?
:-D :-D :-D

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-08 10:05

我觉得knowing这个小说是以现实为基础的,所以怎么说都接近现实主义。对我来讲啥叫fantasy文学呢?比方说:有一天45岁的女主角在老板、用户那里吃了瘪,回家来泰还说你又不是小孩子了,多少年来你也没少整别人,这点小事儿有什么好说。庄失望之余第二天上班也没什么精神打扮,上班途中路遇29岁的英俊小生谭。谭尾随了庄两条街在庄到每天买咖啡的地方追了上来,说:你略显憔悴孤单的容颜在清晨的道旁弥漫的水汽中像一个谜,我忍不住想要破解。庄惊讶之余没有理会,继续去上班。但是第二天仍然在街角咖啡馆遇到谭。几次之后,庄也和谭聊上几句。结果老房子着火。结局一,庄跟谭跑了。结局二,庄把谭当作早春的邂逅,太阳一出来水汽就没有了。无论哪个结局都可以算做fantasy文学。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-08 10:07

啊,对了,jun,我在中餐馆吃饭吃出的一张小纸条上写着:There is a wish, there is a way. ;)

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-08 10:20

你略显憔悴孤单的容颜在清晨的道旁弥漫的水汽中像一个谜,我忍不住想要破解。
果然是个会写情书说情话的,我没看错。 :-P

tiffany

Post by tiffany » 2004-03-08 10:21

笑嘻嘻 wrote:我觉得knowing这个小说是以现实为基础的,所以怎么说都接近现实主义。对我来讲啥叫fantasy文学呢?比方说:有一天45岁的女主角在老板、用户那里吃了瘪,回家来泰还说你又不是小孩子了,多少年来你也没少整别人,这点小事儿有什么好说。庄失望之余第二天上班也没什么精神打扮,上班途中路遇29岁的英俊小生谭。谭尾随了庄两条街在庄到每天买咖啡的地方追了上来,说:你略显憔悴孤单的容颜在清晨的道旁弥漫的水汽中像一个谜,我忍不住想要破解。庄惊讶之余没有理会,继续去上班。但是第二天仍然在街角咖啡馆遇到谭。几次之后,庄也和谭聊上几句。结果老房子着火。结局一,庄跟谭跑了。结局二,庄把谭当作早春的邂逅,太阳一出来水汽就没有了。无论哪个结局都可以算做fantasy文学。
看来看去,终于想明白原来亦师太舒写的都是反塔西啊。 :-D
乡音无改鬓毛衰

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2004-03-08 12:17

笑嘻嘻 :-P :love059:

我说空头支票,是羞愧我永远开不了笔 :?
maomitou wrote:赶明咱开了笔, 专写丑女佩帅哥, 帅哥一钓来俩, 要个有个,要条有条, 有貌有品有才有德, 一个会做饭一个爱洗碗 一个是原子博士擅长massage, 一个是肌肉猛男爱好poetry, 一个帅哥跟咱欢天喜地入洞房,一个帅哥一边哭天抢地depression 去。
严肃的说 这可不是反塔西。I don't like fantasy. I want tangible reality. 8)
MMT

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-08 12:20

这个现实不错,出尽心头一股恶气。 :x 猫咪头你写吧。 :-D

Knowing

Post by Knowing » 2004-03-08 12:24

你写,茂密头,给我们示范一下老火(青见)汤都甚么样。方便面,哼! :evil:
有事找我请发站内消息

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2004-03-08 12:41

真难伺候啊 :? I will have to ferberize knowing.
MMT

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-08 12:47

:-D :lol:

豪情

Post by 豪情 » 2004-03-08 12:59

茂密写个火热的结婚十年不就是老火靓汤了么? 我们都要看.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Post Reply