说个好玩的,关于生财有道

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
DeBeers

说个好玩的,关于生财有道

Post by DeBeers » 2004-02-16 14:39

IPOD新出了个小的,大概有4个G还是5个G的容量,十分cute。Creative Lab为了和它竞争,出了个差不多大小的MP3 player,容量是4个G,开价199刀。开始大家没觉得什么,后来就有人发现,这个creative的,用的是micro drive,而且是可以拆下来的。这下不得了,因为这个4个G的micro drive可以当闪存给好多数字相机用的,尤其是最近流行的佳能数字单反,单独卖也得200多300刀呢,而且数字相机的分辨率越来越大,这么大的闪存,是玩数字相机的人的梦中情人呐。领导就声称,如果有4G的内存,他拍照片就拍raw的,不用压缩,他说这话的表情,就像梦想中了大彩票的样子。 :-P
问题是硬盘拆下来,那个空壳的Mp3咋办呢,其实就是把它扔了也划算,可是ebay上早有人想到了更好的办法。在ebay上一搜索,满眼全是这个mp3 player,但是明确声明,没有hard drive :lol:
然后又有一批广告,卖的是这个mp3 player,可是只带256兆或者512兆闪存,居然要价100刀,我们看到笑死,他们可真会废物利用啊,把淘汰下的闪存装在不要的mp3上头,就又赚一笔 :speechless001:
钻石恒久远

karen

Post by karen » 2004-02-16 15:24

哗, 这些人赚钱的头脑真好哇. :shock:
Ipod虽然做得粉好粉漂亮, 但是itune音乐格式只是Ipod才能用, 和原先Sony一类货. 对这点十分不满. :x

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-16 15:53

音质应该很好吧?我觉得sony那个md,那么省电,真是奇迹。ipod小巧方便携带,还有专门转车里音响的设备,还是很不错的,就是有点贵。
钻石恒久远

山茶

Post by 山茶 » 2004-02-16 16:11

现在还199吗?我看ebay上40gb都卖260多了。嘿嘿,钻石你看那个sears的399 sony laptop了吗?要是假的可真玩大发了。

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-16 16:18

没看到哎,我们最近在节衣缩食备战备荒,除了特别需要的deal,基本都尽量不看了
钻石恒久远

qinger

Post by qinger » 2004-02-16 16:40

我还发现ipod一个大毛病, 电池时间太短。 尤其是如果用来跟computer 连接, 半个钟头就能把电池耗光!
apple 的服务很糟糕, 我的deck从买来就不work, 打电话去抱怨, 到现在也没给我寄个新的来。 :evil:
现在偶是胡军的扇子。

karen

Post by karen » 2004-02-17 9:13

Ipod接上windows计算机后电池寿命是特别短, 不过如果一切都是用苹果的, 就没有这个问题. 苹果计算机可以一边下载一边给ipod充电.
我还觉得Ipod那些periphery gadgets做得粉不好, 就是涂成白色卖得特别贵. 我一直想装个car kit, 结果人家说没法装, car kit和最新款配不上的. 就是能装了, 效果也不好.不过也没法说, 这些小东西并不是苹果的产品. :?

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-17 9:21

真的不行吗?我还一直打算买个ipod,然后接car kit呢。
我原来开那辆车是自己换了个车载的mp3 cd player,才100多刀。可是现在这辆车要是把CD换成mp3还要换subwoofer,成本太高了,只好打ipod的主意。这个要是也不行就只好看看creative那个了。
钻石恒久远

karen

Post by karen » 2004-02-17 9:43

嗯, 我滴Ipod是40GB滴, 和car kit配不上. 老些型号的倒是可以, 不过听同学说效果不是很好. There are two sorts of car kit, one uses the cassette player and the other overides the radio frequencies. The first is reliable, but most cars don't have cassette players anymore. Besides it takes wearing pretty quickly and need to be replaced about once a year. The second type that uses the radio frequencies will sound like radio, with statics, interference, and dead zones. Especially you are on a long car trip, it doesn't work
that well.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-17 9:57

对啊,那个cassette adapter时间久了会有噪音,十分讨厌。用收音机的电波那个我还以为现在技术已经发展的很好了呢。
我又要抱怨,为啥现在新车不提供mp3 player呢,比CD changer 方便多了。
钻石恒久远

karen

Post by karen » 2004-02-17 10:06

可能提供吧, 就是得多付钱. 我就奇怪怎么car stereo没有个插头, ipod直接插进去就可以用喇叭了. 那多方便啊.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-17 10:14

对,这也是我家领导一直奇怪的问题 :lol:
钻石恒久远

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-17 10:20

有的车是提供的。 :lol:

qinger

Post by qinger » 2004-02-17 20:13

karen wrote:可能提供吧, 就是得多付钱. 我就奇怪怎么car stereo没有个插头, ipod直接插进去就可以用喇叭了. 那多方便啊.
karen说的这个问题我也一直奇怪着, 这个应该很容易啊!
我一直想给ipod买个可以在车上听的adaptor呢,还没时间研究过。 给karen 说得失去信心。 karen真狠, 一出手就是40G的,我的才15G。 :-D
karen, 如果通过firewire连计算机就可以边传data边充电。
钻石,现在用这个Belkin Media Reader就可以 transfer images directly to the iPod. 所以creative lab的那个micro drive也没什么稀奇。不过这个reader跟所有的ipod配件一样, 偏贵!
现在偶是胡军的扇子。

karen

Post by karen » 2004-02-17 20:55

karen, 如果通过firewire连计算机就可以边传data边充电。
这到是. 我的laptop虽有firewire, 可是呢在用window ME没有上升到XP, 所以没法装Itune. Desktop虽然是XP但又没有firewire, mmd, 怎么苹果和窗户就是和不来. :?
Belkin东西做得也就是凑合,可特别贵, mmd, 连个壳子都好几十的, 看着就让人生气. :speechless002: 不过青儿你可去itune music store买过音乐? 真方便啊! 点两下歌就下载了, 而且选择也越来越多. :-P

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-18 8:46

我们买的creative的那个muvo到了,昨晚领导刚把硬盘拆下来装他相机上,raw format可以拍591张哎,如果是jpg,相机上的显示就是999,越界啦 :lol:
可惜我们的CF卡装muvo上怎么也不工作,大概我们也要到ebay上卖空壳去了 :lol:
钻石恒久远

silkworm

Post by silkworm » 2004-02-18 10:48

karen wrote: The second type that uses the radio frequencies will sound like radio, with statics, interference, and dead zones. Especially you are on a long car trip, it doesn't work that well.
我买了一个BELKINS的,配我的SONY MD, 效果很不理想.
小东西(3x1inch),有一根线插在MD或CD或MP3或IPOD(我真罗嗦)的耳机孔里,在88MHz左右的四个频率中选择一个发射频率.车上的收音机,调到同一频率接收信号,就可以了.
不过也许由于是发射功率太小,MD PLAYER和收音机都必须开到很大音量才行,而且杂音不小.

karen

Post by karen » 2004-02-18 12:15

DeBeers wrote:我们买的creative的那个muvo到了,昨晚领导刚把硬盘拆下来装他相机上,raw format可以拍591张哎,如果是jpg,相机上的显示就是999,越界啦 :lol:
怎么摘下来啊? Did it pop out or do you have to solder it off? :shock:

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-18 12:43

就是全拆开啊,那个micro drive装在最里面,统共有8个螺丝要拧下来,开始不熟练,后来不停地试我们的CF卡,就十分轻松的拆开装上啦 :P
钻石恒久远

Post Reply