酱香排骨

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

酱香排骨

Post by Elysees » 2004-02-04 14:03

忘了从哪里看到的了,肯定不是我原创,看到钻石写的今天吃什么,于是想起它,贴上来大家一起试试。我自己做过几次,很容易,味儿也不大,还可以留,是食荤者 :wink: 的好选择。

到超市买一排排骨,就是那种由脆骨的rib,回家顺着骨头的纹路切成一条一条的排骨。如果觉得大,就中间砍一刀切成两半。葱切条,蒜拍扁,姜切大块拍扁。用一小碗拌好糖,生抽,老抽。

拿酒(据说应该用料酒,我一般都用白葡萄酒)和盐(没过排骨)稍稍腌个10到20分钟,捞出来炸一下(料酒不要倒掉),为了避免油花到处溅,我一般是把油烧热了,然后关掉火把捞出来的排骨放进去,然后盖上锅盖开火继续炸。看到排骨表面都没生的了,全捞出来。油倒掉大部分,留一点点,把葱姜蒜扔下去爆香(开排气扇吧,没办法了。。。),炸好的排骨放进锅,把刚才腌排骨的酒和盐,拌好的糖生抽老抽一起倒下去,如果还没有莫过排骨就再放点水。

盖锅盖,过几分钟就看一下,翻翻排骨,酱快干了把排骨夹出来。。就好了,跟炒上海小白菜一起吃 :-) :oops:

豪情

Post by 豪情 » 2004-02-04 14:08

看的我饿死了. 去找点吃的.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-04 14:28

我最近看的一个做法是加果酱进去,什么草莓酱之类的都行,赶明儿一试。
不过SAM'S CLUB现卖的烤猪扒就挺好吃,我是不挑食的肉食动物。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

dropby

Post by dropby » 2004-02-04 15:44

我们家排骨最常做的是粉蒸或者蒜茸豉汁蒸, 要么煲汤, 都简单得不可能更简单了. 我一看Elysee这个菜谱, 心里就说很复杂啊, 先腌再炸完了再烧. 8) 充分说明我是一个大懒蛋啊. :oops:

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-02-04 16:33

嗯,我叫tiffany做白金 :lol:
钻石恒久远

karen

Post by karen » 2004-02-04 18:57

说得挺详细滴,我哪天试一试。 :-D

Elysees

Post by Elysees » 2004-02-05 9:24

DeBeers wrote:嗯,我叫tiffany做白金 :lol:
。。。那么,钻石叫的是你? :oops: :oops: :oops:

ace

Post by ace » 2004-02-05 13:57

我的土法是淋上醋到微波炉里转6MINS, 拿出来翻翻再3MINS....好几米的办公人都跑来问吃啥啦? :-D

Elysees

Post by Elysees » 2004-02-05 15:44

ace wrote:我的土法是淋上醋到微波炉里转6MINS, 拿出来翻翻再3MINS....好几米的办公人都跑来问吃啥啦? :-D
生的淋上醋到微波炉里转? :shock:

ace

Post by ace » 2004-02-05 17:05

是这样的.不过我先飞水后再加上述调料. 学名糖醋排骨.家里做好后带去. 其实炸下更香,只是嫌麻烦.

Post Reply