社会中坚

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

社会中坚

Post by tiffany » 2004-01-30 14:21

这个是写来夸刘偶像德华的。
刘偶像德华吧,勤奋上进,要是在学校里念书的话,肯定是勤奋好学生,并且是老师喜欢的那种好学生-------这等好学生当然招人讨厌,试想谁没有对老师的宠儿有过一星半点儿反感的?
这种好学生吧,到了社会上就凡事上进,生活的要多主流,有多主流,就成了社会栋梁。那么刘偶像德华吧,就属于这种生活得非常努力的人,天赋有限,勤奋补足。做事呢,据说追求十全十美,对人呢,据说十分的有情有义。-----此据说表示消息另有来源,我老人家没跟他打过交道,既没有第一手资料,自然不能把话儿说死;但是再次郑重声明,‘据说’一词,此处决不表示讽刺等负面意思。----照理说呢,应该是大家们学习的对象。可是刘偶像德华一没留神生活到了崇拜个性的时代,他这样儿的规矩孩子8香了,时常遭人嗤笑。
我就要跳出来说:他这样儿的人,代表了社会上80%的人口。天资普通,别人不费力就做得到的事情,唱歌跳舞演戏等,他大概要花上120%的力气,还没别人做得好。但是这个没有关系,重要的是他在努力,并且做得不差。
最后,看见有人攻击他演技差的时候提出论据说:王家卫拍戏只找过他一次。这个,我认为,就是因为刘偶像德华他气质太上劲了,浑身上下没有一根儿颓废的骨头,连演个小流氓都是要当大流氓发大财的有志气的小流氓。王某戏中人物多是边缘人,你看他找刘偶像德华拍的那部旺角卡门,他在里面演的那个小警察9是个主流人物:规规矩矩的每天晚上巡逻,会得告诉张曼玉说:忘记他,从这一秒钟开始;出去跑船还记得痛骂张国荣什么没有脚的鸟!
总而言,言而总,刘偶像代表的乃是社会主流的中坚力量。很闷,规矩的讨厌,没有错。但是没有了他们,世界多半就不成了样子。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2004-01-30 14:36

老天,白金你简直把刘先生说成鲁迅笔下社会的脊梁了!

不过我还真提不出什么反面论据。他的资质是十分普通,他的努力是十分罕见。这些都有目共睹。至于他关起门来做什么样的儿子、父亲、朋友、丈夫、老板,那也不关我事,我没有资格评头论足。

我有资格论的,不过是他的工作和在公共场合的行为。基本上可以说是无懈可击的。

最早我个人不喜欢他,一是觉得他没有天赋,而艺术这种事,光努力还真不行,不象练降龙十八掌,苦熬就行了。不公平,是。So is life。二是周围同龄人都迷他,我这个反潮流的脑子转不过来,天生就是个snob。

但是,我喜欢琢磨别人的心理,尤其是心理阴暗面,或许也是我自己的心理阴暗面吧。刘偶像做大众情人/偶像的劲头似乎有点太大了,好像他心里有个无底洞,永远填不满,永远需要许多许多陌生人的validation and admiration。似乎私下里的爱和友情是不够的,他总是控制不住自己要去追求空洞的陌生的fandom。说真的我很同情他。不过我不是他的psychiatrist,当然也不关我事。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-30 14:41

有时候我也挺同情他的。当然他也不需要我的同情了。
虽然我觉得他是求仁得仁,肯定不比我更值得同情。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2004-01-30 14:45

TNND. 你有啥值得同情的? :lol: 我们不是也没一个人中过彩票吗?

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-30 14:53

那tnnd刘偶像德华有啥好同情的!他虽然没种彩票,也身家上亿。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-30 14:55

刘偶像做大众情人/偶像的劲头似乎有点太大了,好像他心里有个无底洞,永远填不满,永远需要许多许多陌生人的validation and admiration。似乎私下里的爱和友情是不够的,他总是控制不住自己要去追求空洞的陌生的fandom。
哎这个有意思.

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-01-30 14:58

我倒觉得这个追求FANDOM是追求他事业成功的一部分。他的事业有特殊性。科学家追求学术成功不停息,好象没人说“洞填不满”。 :?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-30 15:00

王家卫的电影十分不钟我的意,所以我反对用王家卫找谁拍电影来衡量演员的演技。刘德华在无间道3里面十分有演技。
再者说了,做电影明星也不一定需要演技,汤姆德鲁斯又有多少演技,喜欢他的人一抓一大把。我虽然不是扇子,他的电影也是喜欢看的。多少香港明星稍微一成名就做出一副急流勇退的样子,跳上岸去做“前辈”,生怕输了难看。刘德华始终在演,始终是偶像。挑剔他没演技实在是鸡蛋里挑骨头。我觉得香港的娱乐评论不是那么有道理。

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-30 15:05

helenClaire wrote:我倒觉得这个追求FANDOM是追求他事业成功的一部分。他的事业有特殊性。科学家追求学术成功不停息,好象没人说“洞填不满”。 :?
同意。
同理还有马里莲梦露;区别在于刘偶像还存在。我有时候很恶毒的想,难不成没有英年早逝也成了他的罪状了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-30 15:07

:lol: 我只知道在很多"评论家"和娱乐公司看来, 自愿英年早逝绝对是个功劳.

Jun

Post by Jun » 2004-01-30 15:08

有演技和喜欢的人多,有时是成反比的。我就讨厌阿汤。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-30 15:11

JUN这样有个性的当然少-多就不叫个性了. 8) :wink:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-30 15:13

我十分同意helen的话。
但是刘德华还是比马里莲梦露这方面好很多吧?原来看过刘的一个访谈。说刘德华多年来一直在台湾被评为10大青少年偶像之一。他很尴尬,待要不去领奖,显得他瞧不起观众;待要去领奖吧,和林志颖、郭富城等等比他小好多的人站在台上,实在很尴尬。
我来喊句口号:长得漂亮不是错。 :action077:

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-30 15:17

金像金马奥斯卡这些奖故意标榜艺术未尝不是另一种媚俗. 结果许多电影公司每年专门拍一部电影评奖专用, 有没有人看不要紧.

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-30 15:17

不过我觉得,当一个成功的演员,绝对是需要个人魅力的,eg,长相英俊漂亮与否。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2004-01-30 15:22

个人魅力和长相漂亮经常是两回事。

我不觉得刘特别好看,不过还算有点魅力吧。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-30 15:27

嘻嘻,我是把他放在漂亮男人那一类的。
哎,最近看男星的目光日渐慈祥,真是老了。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-30 15:29

看女星呢? :lol:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-30 15:30

老子不服老,我新近决定退出中年行列了。 :lol:

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-30 15:31

子不服老

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-30 15:32

helenClaire wrote:好奇你以前的目光是啥样的? :twisted:
垂涎的花痴样儿的。
看女星的目光比较复杂。
小笑你打算加入那个年龄段?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-30 15:37

我的新年新志向:
1)我打算加入老不死的行列。 :eyepatch: roll over with the punch.
2)我还有的是时间精力勇气热情,所以打今儿起我不闹危机了。 :lol:

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-30 15:57

:love011: :oops:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-30 16:14

哇,你真知道我在说什么。 :oops:

dropby

Post by dropby » 2004-01-30 16:27

我自从上次失口, 就决定不对刘发任何议论了. 可是我反对把他和梦露比, 梦露的风华绝代, 用哥哥来比还有点可比性, 刘德华差远了.
至于Tom Cruise, 我怎么觉得时至今日, 讨厌他的人比喜欢他的人多呀, 而且比例还在不断增加.

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-30 16:53

比的84风华绝代,24对陌生人的注意力和仰慕的需要
乡音无改鬓毛衰

大路痴

Re: 社会中坚

Post by 大路痴 » 2004-01-30 17:25

精p,精p. :-D :-D

不过俺从来没有崇拜过德华,就是因为他太像个好人了。偶像么,要那些不仅赏心悦目,而且带点儿仙气儿的,好比国荣。总有不羁的事迹在8挂新闻里让你仰慕/羡慕/或惊诧,感叹一番。

德华同学姿态太像我们中的熟悉人物,一丝不苟,努力向上。看着就累,提不起劲儿来崇拜了。还有个像他的是张学友,也是好人一个。不过学友比德华多点儿幽默感。那拨人里最恶的要数谭校长,气质简直住家男人一个。

百强啊,哥哥啊,总算飘逸过。
tiffany wrote:这个是写来夸刘偶像德华的。
最后,看见有人攻击他演技差的时候提出论据说:王家卫拍戏只找过他一次。这个,我认为,就是因为刘偶像德华他气质太上劲了,浑身上下没有一根儿颓废的骨头,连演个小流氓都是要当大流氓发大财的有志气的小流氓。王某戏中人物多是边缘人,你看他找刘偶像德华拍的那部旺角卡门,他在里面演的那个小警察9是个主流人物:规规矩矩的每天晚上巡逻,会得告诉张曼玉说:忘记他,从这一秒钟开始;出去跑船还记得痛骂张国荣什么没有脚的鸟!
总而言,言而总,刘偶像代表的乃是社会主流的中坚力量。很闷,规矩的讨厌,没有错。但是没有了他们,世界多半就不成了样子。
怅望浮生急景,凄凉宝瑟余音。

ace

Post by ace » 2004-01-30 18:05

最近发觉自己不喜欢脏相的明星. 诸如留长发,蓄得短乱胡子的男星. 前有阿汤哥,后有梁朝伟. 最近阿汤哥理了平头,剃了胡子,黑高领在电视访谈里,哇,又回归偶像啦! 至于刘偶像,从来就没特别印象. 常看人引姿势难看批评他, 怎么样是他个人的事,喜不喜欢是我自家的事. 现在开始喜欢有一对蛙腿的NFL摔锅啦!是不是一种老去的表现? :wink:

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-30 20:13

这么说来流的滑不就是needy 嘛,小白还给解释半天。
有事找我请发站内消息

ravaged

Post by ravaged » 2004-01-30 23:08

我就不喜欢光勤奋可是不开窍的学生--当然也不讨厌,可我的学生也没灌了带子天天在耳朵边上放,冷不丁还拍张光着膀子染着金发的照片贴遍大街小巷--所以我讨厌刘。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-30 23:08

至于Tom Cruise, 我怎么觉得时至今日, 讨厌他的人比喜欢他的人多呀, 而且比例还在不断增加.
走偶像路线的缺点:
1. 生活也要当成作秀.
2. 偶像的职业寿命太短-再盲目的扇子也会长大, 口味会改变, 新人根本就要把旧的推翻重来. 所以要不激流勇退要不英年早逝. 早逝后扇子会原谅他走下坡路,象猫王和陈百强.
当然如果我有做偶像机会, 立马把这些缺点忘了. 8)
政治正确说完了, 个人意见: 陈百强那叫飘逸? 他在<秋天的童话>>里面根本是个木头. 一动不动拍张艺术照处理一下也许还过得去.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-31 13:35

tom cruise我现在还不讨厌,不过他的新片子我是拒绝看的。有些人越老越禁看,有些人就不成,像al pacino,金球奖上憔悴的不行,前晚看他和科林小帅哥演的recruit,天壤之别啊。
钻石恒久远

js

Post by js » 2004-01-31 15:54

昨跟朋友聚餐,被人推荐看那个最后武士。我说不看,人家和和气气不追究,一副我知道你有偏见我不跟你较真的样子。

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-02 7:26

据说这个最后武士在美国票房不出众但是全球大卖,小日本真会推销。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

ravaged

Post by ravaged » 2004-02-02 18:13

the last samurai sucked, but the japanese actress is gorgeous.
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-02-03 8:07

渡边谦嘛,不是获得奥斯卡最佳男配角提名了嘛,据说是50 年代后的第二个日本演员。我记得看完心想,那还不如中国呢,至少有李安谭盾撑场面。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

园心

Post by 园心 » 2004-02-04 22:39

Jun wrote:
我有资格论的,不过是他的工作和在公共场合的行为。基本上可以说是无懈可击的。
没错没错

Post Reply