下雪

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

下雪

Post by tiffany » 2004-01-28 11:16

昨天回家的时候,天降大雪,我站在玻璃门儿里惊叹了一下儿,看着校车没有来的意思,遂毅然决然的走进了大雪之中。雪花铺天盖地地往下倒,既不优雅,更不凄美,噼里啪啦的更象在下冰珠子。我老人家飞速的走到了车站,冲进地铁,发现怎么居然我的衣服口袋儿里面都有雪珠子一大把,包里面也有雪面若干,乃折腾包儿口袋。然后只觉得脑门上凉飕飕的,头发上的雪水化掉了流下来。往家走的路上还有兴致踢雪-----这次下来的雪有点儿像沙子,不粘,我很那个啥的联想冰山48494这样儿的雪积累出来的。早晨出来地上雪有半尺多深,公共学校放假了。雪地上没看见小猫爪子印儿,在想这个冬天,小野猫们的日子可真不好过啊。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-28 11:42

嘻嘻,我今天早晨还想了一下儿是不是要来做实验呢。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-28 11:51

布鲁伯格的钱省的!街上也不扫雪,可怜我老一脚深一脚浅的来上班了。 :evil:

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-28 11:52

我再一次恶狠狠的说,还是他比较狠!连那个桥上的灯钱都找别人出了。
嗯,对了,怎么听说现在纽约买衣服又不缴税了?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-28 11:57

好像这周衣服免税。 8)他据说想废rent control , 哇,不知道能不能成功。

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-28 11:58

我看新闻说纽约铲雪的预算已经超了,估计他正想辙呢 :D
钻石恒久远

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-28 12:57

1?他不是还要连任市长么?取消rent control, 大家不要过日子了,以为人人都跟他似的,百万富翁啊。
嗯,你们看地方新闻了没?有个小黑孩子给夜间巡逻警察打死了。警察局长当即跳出来说此警察该死。我心想当真84助理阿尼当市长的日子了,然后就心想,真应该让他们别了枪跑政府楼去巡逻去。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-28 12:58

DeBeers wrote:我看新闻说纽约铲雪的预算已经超了,估计他正想辙呢 :D
可是我都没有看见政府的铲雪车啊!怎么就超支了?该84都拿来买盐了吧?可是街上盐也不多啊。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-28 13:12

人行道上都是商店自己铲雪洒盐。大街上就没见铲雪车,他到趁势把清洁费也省下了。
我很困惑rent control 取消到底是会使平均房租涨还是降。据说rent control 那么多房子一挪出来,供应增加,房租就会下降。--这是认识的一个在市政府做财政的女孩子说的。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-28 13:30

我觉得政府太多干预市场效率不见得高, 可以考虑给低收入家庭直接补贴吧, 现在住RENT CONTROL的人哪里还需要补贴, 少收点个人收入和销售税更实惠. 扭腰城市税现在多少啦?

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-28 13:41

贫困家庭有project building 住。我一个新同事去看医生,回来惊讶的说:这是我见过最ghetto 的医生,诊所开在project building 里。
控租的那些房客,好多是住了二三十年的,如果突然取消,房租不止要翻二三四五倍,补贴也不够,的确要流离失所。话又说回来,他们要真拿了补贴也情愿住brooklyn bronx .
你信不信在east village 里三十万可以买一桩有十多个单位的公寓楼?因为里面都是长期控租的住户,每月才交两三百块房租,租钱连维护管理楼房的开销都不够。
Last edited by Knowing on 2004-01-28 13:57, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-28 13:52

等会儿,我没有搞明白,这个政府楼跟控租楼84一回事情吧?政府楼484不收房租的?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-28 13:57

tiffany wrote:等会儿,我没有搞明白,这个政府楼跟控租楼84一回事情吧?政府楼484不收房租的?
两会事。控租的是那儿都有,涨租每年不能超过多少多少,所以历史积累下来房租特低。project building 是政府给低收入家庭建的便宜房子,一般在比较便宜的区。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-28 13:59

那么按什么决定谁有资格住RENT CONTROL的地方呢?
取消RENT CONTROL,PROJECT BUILDING, 城市治安肯定好得多, 不过服务人工也立即会贵起来.
想当年我们这里也讨论过控租, 经济崩溃后就不提了, 现在便宜的.
郁闷, 我也想卖房子卖车搬到走路可以上班的公寓去. :verysad:

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-28 14:09

不是谁有资格住控租公寓,而是什么房子是控租公寓。房客如果没换,每年只能最多涨(4%?)。从一个房客走,到下一个房客来,可以涨的房租是一个固定的百分点(7%?15%?),但是如果房东做了装修更新,那个成本可以打入房租里多涨些。如果房租超过一个数目($2000?),就不再收这个限制。有些公寓一直没换房客,历史积累下来房租就比较低或者耸人听闻的低。你要找到这样的房子好比中头奖。当然住着这样房子的人不肯轻易搬走。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-28 16:30

开始冷了,我们楼里。抱着我的笔记本儿坐着,还比较暖和一点儿。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-28 16:33

我们这里星期一晚上突然降温,原来是你们那里下雪了。不过可惜不会因为冷放假。

camellia

Post by camellia » 2004-02-04 1:46

东村原来不是好区,70年代的时候70块可以租个studio,我知道的一个柬埔寨移民租的房子现在只有300多块,2 bedroom。现在是因为NYU的关系才房价涨那么高的。
现在政府在restore Harlem, Chelsea, 我去看过125街附近的房子,内部装修的非常好,硬木地板,大理石厨房,按摩浴缸,一栋townhouse装修完了要卖五、六十万,克林顿不就在Harlem办公么。

Post Reply