搬家

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
sinca

搬家

Post by sinca » 2009-10-07 7:51

折腾了整个周末,终于把家搬完了。
这是一片上百年的老建筑,曾经是一个孤儿院。建筑群里包括一个church, 一个chapel和很多老房子。若干个星期前去一个德国同事家玩,他住在其中的chapel里。我一见就喜欢上了,打定主意要住在这里,颇折腾了几个星期,才找到这个loft.

闲话少说,上照片:

建筑群中心的church

church的奠基石

wiki上这位公主的介绍(http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_M ... _Cambridge)。嗯,看到照片,就觉得不是太让人欣慰。她是Queen Mary的母亲,是位穷公主,老大未嫁,后来还被迫流亡。。。

那位德国同事住的chapel

我的loft窗户对面的房子

窗口的柱子

这些圆圈圈的窗户可真可爱
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Knowing

Re: 搬家

Post by Knowing » 2009-10-07 8:29

真有意思,不是阴森的孤儿院么?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2009-10-07 8:35

:mrgreen: 我刚想说,看上去有些creepy,貌似不太适宜居住。
乡音无改鬓毛衰

sinca

Post by sinca » 2009-10-07 9:23

今天天气不好,所以拍出来的照片很暗。天气好的时候,还是挺阳光明媚,鸟语花香的。

房子的内部修整,有些做得很好,比如德国同事住的那个chapel, 地板和天花板都重新改过,但是大理石柱子和彩色玻璃还留着;我的loft一般,shower不好好工作。:(

putaopi

Post by putaopi » 2009-10-07 10:01

Sinca好浪漫!可是冬天里会不会阴冷阴冷的?我还是喜欢住在有很多自然光的现代建筑里。 

sinca

Post by sinca » 2009-10-07 13:18

现在还不知道呢。不过冬天马上就来了,拭目以待。

办公室和我上个flat都是那种很现代的建筑,所以这次就想换个样儿试试。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-10-07 14:32

让我想起简爱小时候的情节。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2009-10-07 14:44

我很8卦的看了连接. 这个穷公主一年有9000镑的年金, 穷的债台高筑要流亡躲债. 达西有10000就是大富豪了. 通货膨胀似乎很厉害.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Judy

Post by Judy » 2009-10-07 17:25

这个公主很爱吃,还爱玩,这就很花钱了。
Mary Adelaide had expensive tastes and lived an extravagant life of parties, expensive food and clothes, and holidays abroad
达西先生也不太社交,家底子又厚,那个钱就值钱。不过这样看,达西还是真有钱,他的年金比一个公主还多。

Sinca,恭喜搬家。我看到你要日本房子改造节目的链接,那个我存在一个不太用的手提里,今天晚上发给你。你的房子是买的吗?产权可以这样一个房子一个房子的分割开卖的吗?

我妈妈也住在这么一个很古老的房子里,一点也不阴森,这个房子里的装修都很现代的,生活很方便,窗大楼高,一点也不觉得是上百年的房子了。这是上星期拍的照片。

Jun

Post by Jun » 2009-10-07 18:21

sinca 同学如果有室内照片也贴贴吧?

我是对阁楼有种奇异的obsession,一张单人床塞在斜屋顶木梁下的角落,木板地在脚下咯吱作响,房间小而暖,充满安全感,一张老书桌面对窗外的无数屋顶与烟囱。(记得在 Dunedin 住的 hostel 就有点像这个,而且最远处还看得见海。)
此喵已死,有事烧纸

Judy

Post by Judy » 2009-10-07 22:45

土豆链接,是一个日本电视节目全能住宅改造王

不过,我不清楚你的房子是买的还是租的,是买的话,结构不能改,是租的话,应该有更多的限制。我以前常看一个网站,Apartment Therapy,看看别人的那些“before&after"可能对你有启发。

tiffany

Post by tiffany » 2009-10-08 8:17

putaopi wrote:Sinca好浪漫!可是冬天里会不会阴冷阴冷的?我还是喜欢住在有很多自然光的现代建筑里。 
同感同感,暖气天然气热水要有充足供应,水压要足,下水要通 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2009-10-08 20:16

咦!今天我重温理智与情感,威乐比后来娶的老婆都有五万磅的。这是财产还是年金?大家一般都咋算啊?
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2009-10-08 22:46

我记得玛丽安发表对婚姻的看法时,说a fine young man,必须年入一千磅以上。这样看来,维拉比老婆的五万镑,应该是陪嫁dowry, 而不是年收入。

putaopi

Post by putaopi » 2009-10-08 23:24

读了读sinca给的链接,那位“穷”公主的女儿May(Mary of Teck) 嫁给了王位继承人,一家人都咸鱼翻生了。 :mrgreen: 让人不禁要八卦的是,May 先跟太子订婚,没多久太子就一命呜乎了。紧接着就跟第二序列继承人订婚,终于当了王后。 :lol: 所谓命里有时终需有,是说这种人呢。 

这位王后的大儿子就是爱美人不爱江山的Edward, Prince of Wales。Edward 在公开的回忆录里赞美母亲,而在她去世后,给他妻子的私人信件里则这样描写:

"My sadness was mixed with incredulity that any mother could have been so hard and cruel towards her eldest son for so many years and yet so demanding at the end without relenting a scrap. I'm afraid the fluids in her veins have always been as icy cold as they are now in death."

那位威尔斯王妃,辛普森夫人,一定是温柔迷人型的,是Edward梦想中的母亲形象。

穷公主的女儿,Mary of Teck: 

sinca

Post by sinca » 2009-10-09 4:09

多谢Judy. 我是租的。不过听agency的人说,这儿的房子要改很麻烦,要council批准,还得邻居同意才行。

Jun, 我也对阁楼有一样的情愫,所以就选了这个地方。不过可惜我的阁楼不是斜的屋顶,楼上还有一家,所以经常在晚上睡觉的时候听到脚本声。 :roll: 窗口倒挺大,可以看到对面的老房子。等我把房子略收拾收拾,再放照片上来。现在还满地纸箱子,一塌糊涂。

这个穷公主的女儿可比她好看多了。 :admir001:

Knowing

Post by Knowing » 2009-10-09 6:42

嗯,非常漏斗身材。
有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2009-10-09 7:48

这种历史悠久的房子就是整栋买下来,要改结构可能也有很多限制的。如果是租的,建议用灯具家具地毯窗帘等软装修来改善。你是在英国,如果有时间可以到旧货市场去看看那些旧家具,自己来mix & match很好玩的。

sinca

Post by sinca » 2009-10-09 9:22

这应该不是自然状态,腰束得肯定挺痛苦吧。Gone with the wind开头就是怎么束腰的,影响深刻。

我在旧货市场淘了个特别好看的小碟子,用来放油画颜料。其他的,慢慢看。

Knowing

Post by Knowing » 2009-10-09 9:24

对,一下弄完了接着玩什么啊,慢慢来吧。
有事找我请发站内消息

miumiu

Post by miumiu » 2009-10-09 10:53

Sinca的新家看起来挺不错,色调看起来其实很温暖啊。我家附近的一个教堂也被改造成Flat,很Gothic的风格,比你这个看起来阴森多了。以前不知道教堂也可以改成住宅,每每经过的时候看到门前插着For Sale的牌子还大惊小怪居然教堂也可以这样公开出售的。

豪情

Post by 豪情 » 2009-10-09 11:10

这大概是传说中的16寸, 18 寸小腰了. 即使是勒出来的, 那得爸爸基因好或者钢铁一般的意志.

sinca

Post by sinca » 2009-10-09 17:06

小K, 要玩的实在太多了,我的计划已经排到了10年以后。怎么着,时间都不够用。所以感觉每天都急匆匆的。写个游记也想赶紧三言两语把话说完。 :oops: 完全没有笑大,CAVA等那种沉着镇定的劲头儿。
我一个劲儿地劝自己,就是改不了哇。

miumiu, 啥时候来伦敦,到我家玩哈。我拿泡椒凤爪招待你哈。

是,而且这两者都得到一定程度才行。

putaopi

Post by putaopi » 2009-11-06 19:14

看到这个改装的教堂,感觉里面还是挺舒服的。可是,离上帝太近,我待拯救的灵魂惴惴不安,会睡不着觉的。:-)
http://www.travelet.com/2009/07/one-pai ... umberland/

外观是这样的:
这是Jun喜欢的阁楼:
客厅和浴室:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2009-11-06 19:52

哎呦,我可真喜欢!里面也并没有改得完全现代,跟外表风格还挺一致的。 :love007: 虽说是教堂的确让我的灵魂挺不安的。嗯,地上看着有点凉。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2009-11-06 20:12

是啊,我只要住阁楼就好了,下面的教堂起居室之类敬谢不敏。虽然我不信神,还是有点儿惴惴。 :wallace_eek:
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2009-11-06 22:01

教堂前面好像都是墓碑 :f20: 住这儿的人需要厚实的钱包和强大的内心 :mrgreen:
这种地方当做旅店,猎奇般地住一两晚还好,要是在里面过日子真需要勇气。也许房主有很多房产,把它当乡间别墅用的。

signor_chi

Post by signor_chi » 2009-11-07 1:27

這些教堂還在正常使用中嗎? 我是說還舉行禮拜、彌撒之類的? 如果這樣子,不會很吵嗎? 有些典禮還要守夜,弄個通宵,更不用睡了。

說到聲音,不知道隔音如何?教堂的音響效果很好,情侶在裡面翻雲覆雨,不知道會不會餘音繞樑 :action077:

qinger

Post by qinger » 2009-11-07 2:05

那个大天窗对着床的卧室太可怕了,天一亮就要起床。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2009-11-07 14:54

那种窗都有遥控的,遮光效果百分百的窗帘,关上以后一点光也不进。最美的是晚上,晴天看星星,小雨小雪更浪漫。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2009-11-07 15:17

嗯, 我几次去WHISTLER都住这样的LOFT, 顶上有雪.天窗带百叶窗.

qinger

Post by qinger » 2009-11-08 1:35

啊,我土了。
今天看open house, 有一家加建的主卧床的斜上方就有个大天窗,我立刻逃走了。可是我觉得百叶窗挡再严实总会漏些光的吧。光从头顶上漏下来还是很影响睡觉的。
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply